Курица в аджике
Куриное мясо, приготовленное в аджике получается очень нежным и ароматным. Аджика придает некий пикантный вкус, который многим придется по душе. Состав очень простой: курица, лук и аджика. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 8-10 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Аджика 200 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Куриные голени обжарьте на сильном огне до румяности.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе минуты 2-3.
Шаг 3
Добавьте аджику. Накройте крышкой и тушите на слабом огне минут 20. Ориентируясь на вкус аджики, можно добавить немного специй для курицы и соль.
Шаг 4
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Похожие рецепты

Курица с аджикой и майонезом
Майонез
Аджика острая
Чеснок
Окорочка куриные
Соль
Масло растительное
Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой.



Курица в сметане с аджикой
Сметана
Аджика
Кетчуп
Приправа для курицы
Чеснок
Соль
Перец
Куриная голень
Вкусная, сытная и ароматная курочка в сметане с аджикой — это отличный обед или ужин для всей семьи. К ней подходит любой гарнир — каши, макароны и картофель.

Острая курица по-грузински
Аджика острая
Кинза
Томатная паста
Чеснок
Курица
Лук
Перец болгарский
Томаты
Перец чили
Такая острая курица по-грузински в домашних условиях - прекрасный вариант второго блюда! Может подаваться без гарнира, и нравится всем без исключения! Главное - не жалеть аджики, чеснока и специй.

Курица с овощами в скороварке
Шампиньоны
Курица
Картофель
Морковь
Перец болгарский
Помидоры
Аджика
Лук репчатый
Специи
Соль и перец
Курица с овощами в скороварке - бесподобно вкусное блюдо, которое к тому же очень просто готовится! Куриное филе маринуется в пикантном соусе, а затем тушится со свежими овощами в скороварке.


Маринад для куриного шашлыка на кефире
Кефир
Уксус столовый
Аджика
Куриные крылья или филе
Соль и перец
Хмели-сунели
Такой вариант маринада для курицы сочетает в себе острую аджику, специи, уксус и главный ингредиент - кефир. Замаринованное и обжаренное мясо получается очень нежным и немного остреньким. Попробуйте!
Куриная грудка "Гребенка"
Масло растительное
Мука
Соль
Яйцо куриное
Куриная грудка
Аджика
Блюдо из разряда "быстро и просто". Грудка получается сочная с хрустящей корочкой и необычной формы. Угощайтесь.

Сациви с курицей
Курица
Куриный бульон
Грецкие орехи
Чеснок
Растительное масло
Аджика
Молотый кориандр
Уцхо-сунели
Шафран
Сациви с курицей — знаменитое блюдо с ярким вкусом и необычным ореховым соусом. Такое блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Так давайте учиться готовить сациви!

Курица по-аджарски
Курица
Вода
Масло сливочное
Чеснок
Кинза свежая
Морская соль
Паприка сладкая молотая
Хмели-сунели
Перец черный молотый
Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи - как и во многих других тамошних блюдах. Курица по-аджарски - отличный вариант для любого праздника.
Курочка с дымком
Курица
Майонез
Томатный соус (кетчуп)
Жидкий дым
Чеснок
Специи для курицы
Соль
Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите!