Найти идеальный рецепт

Курица в аджике
1 ч.
3

Курица в аджике

Куриное мясо, приготовленное в аджике получается очень нежным и ароматным. Аджика придает некий пикантный вкус, который многим придется по душе. Состав очень простой: курица, лук и аджика. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8-10 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Аджика 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные голени обжарьте на сильном огне до румяности.

Шаг 2

Добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе минуты 2-3.

Шаг 3

Добавьте аджику. Накройте крышкой и тушите на слабом огне минут 20. Ориентируясь на вкус аджики, можно добавить немного специй для курицы и соль.

Шаг 4

Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Курица по-аджарски
Курица Вода Масло сливочное Чеснок Кинза свежая Морская соль Паприка сладкая молотая Хмели-сунели Перец черный молотый
Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи - как и во многих других тамошних блюдах. Курица по-аджарски - отличный вариант для любого праздника.
1 ч. 20 мин
4.8
×