Куриная грудка "Гребенка"
Блюдо из разряда "быстро и просто". Грудка получается сочная с хрустящей корочкой и необычной формы. Угощайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6 ст. ложек
- Яйцо куриное 2 штуки
- Куриная грудка 2 штуки
- Аджика По вкусу
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 500 мл
Калорийность
689 ккал
Калорийность
4 г
Белки
70 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте и обсушите куриную грудку. Надрежьте грудки поперек на полоски, не дорезая до конца.
Шаг 3
Смешайте муку, соль и аджику.
Шаг 4
Обваляйте грудки в мучной массе так, чтобы она попала внутрь разрезов.
Шаг 5
Взбейте вилкой яйца и обмакните грудки со всех сторон.
Шаг 6
Переложите грудки снова в мучную массу и обсыпьте все стороны, включая разрезы.
Шаг 7
Разогрейте масло до 120 градусов и обжарьте грудки до готовности.
Шаг 8
Переложите готовые грудки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 9
Разрежьте грудки вдоль и подавайте.
Оценить рецепт
5.0
2