Куриная грудка "Гребенка"
Блюдо из разряда "быстро и просто". Грудка получается сочная с хрустящей корочкой и необычной формы. Угощайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Мука 6 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Аджика По вкусу
- Масло растительное 500 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
689 ккал
Калорийность
4 г
Белки
70 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте и обсушите куриную грудку. Надрежьте грудки поперек на полоски, не дорезая до конца.
Шаг 3
Смешайте муку, соль и аджику.
Шаг 4
Обваляйте грудки в мучной массе так, чтобы она попала внутрь разрезов.
Шаг 5
Взбейте вилкой яйца и обмакните грудки со всех сторон.
Шаг 6
Переложите грудки снова в мучную массу и обсыпьте все стороны, включая разрезы.
Шаг 7
Разогрейте масло до 120 градусов и обжарьте грудки до готовности.
Шаг 8
Переложите готовые грудки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 9
Разрежьте грудки вдоль и подавайте.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Чипсы из куриного филе
1 ч. 0 мин
Жареная курица с хрустящей корочкой
2 ч. 30 мин
Куриная грудка в сухарях
1 ч. 30 мин
Острые крылья KFC
12 ч. 0 мин
Отбивные из куриных грудок
20 мин
Куриные палочки в панировке
30 мин
Курица под сыром
40 мин
Курица в вафельной панировке