Куриная грудка "Гребенка"
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Куриная грудка "Гребенка"

Блюдо из разряда "быстро и просто". Грудка получается сочная с хрустящей корочкой и необычной формы. Угощайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Аджика По вкусу
  • Масло растительное 500 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки

Шаг 1

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте и обсушите куриную грудку. Надрежьте грудки поперек на полоски, не дорезая до конца.

Вымойте и обсушите куриную грудку. Надрежьте грудки поперек на полоски, не дорезая до конца.

Шаг 3

Смешайте муку, соль и аджику.

Смешайте муку, соль и аджику.

Шаг 4

Обваляйте грудки в мучной массе так, чтобы она попала внутрь разрезов.

Обваляйте грудки в мучной массе так, чтобы она попала внутрь разрезов.

Шаг 5

Взбейте вилкой яйца и обмакните грудки со всех сторон.

Взбейте вилкой яйца и обмакните грудки со всех сторон.

Шаг 6

Переложите грудки снова в мучную массу и обсыпьте все стороны, включая разрезы.

Переложите грудки снова в мучную массу и обсыпьте все стороны, включая разрезы.

Шаг 7

Разогрейте масло до 120 градусов и обжарьте грудки до готовности.

Разогрейте масло до 120 градусов и обжарьте грудки до готовности.

Шаг 8

Переложите готовые грудки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Переложите готовые грудки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 9

Разрежьте грудки вдоль и подавайте.

Разрежьте грудки вдоль и подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×