Найти идеальный рецепт

Куриное филе запеченное
50 мин
4

Куриное филе запеченное

Попробуйте приготовить куриное филе запечённое по этому рецепту. Готовится филе относительно недолго, а получается очень сочное и нежное на вкус. Идеально и как закуска, и для салатов, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 грамм
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Специи для курицы 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Куриное филе промойте, обсушите и сделайте несколько продольных надрезов ножом.

Шаг 3

Полейте филе лимонным соком, посыпьте солью и специями на свой вкус.

Шаг 4

Хорошо натрите со всех сторон, чтобы специи равномерно распределились и оставьте на 15 минут.


Шаг 5

Затем поместите филе в рукав для запекания. Завяжите концы, а рукав проткните ножом, для выхода пара.

Шаг 6

Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

Куриное филе запечённое готово.

Шаг 8

Охладите, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Надя
12.10.2025 21:24
Вкусная курица. Приготовила сегодня и всем понравилась

Похожие рецепты

Куриное филе в сливках
Куриное филе в сливках
Куриное филе Сливки 10-15% Панировочные сухари Растительное масло Соль Перец
Нежное мясо курицы, маринованное в сливках!
5 ч.
3.8
224
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Куриное филе Молоко Брюссельская капуста Сыр Сливочное масло Мука Соль Перец
Очень вкусное и ароматное блюдо!
1 ч.
4.1
128
Куриное филе с пастой и болгарским перцем
Куриное филе с пастой и болгарским перцем
Вода Куриных грудок без кожи Вода Паста фарфалле Сливочное масло Соль Сливочное масло Чеснок Перец Бульонные кубики Болгарский перец Листья базилика
Рецепт приготовления жареного куриного филе с пастой, болгарским перцем, базиликом и сливочным соусом из куриного бульона, сливок, масла и сыра Пармезан.
1 ч.
4.8
Куриное филе в соусе "Метакса"
Куриное филе в соусе "Метакса"
Пюре из помидоров Сливки Коньяк Растительное масло Коричневый сахар Куриное филе Перец и соль Перец кайенский Базилик и тимьян Мускатный орех
Рецепт приготовления куриного филе в соусе «Метакса». Соус, который здесь используется, готовится совершенно без соли.
40 мин
3.5

×