Запеченное куриное филе с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Запеченное куриное филе с картошкой

Запеченное куриное филе с картошкой - блюдо, которое порадует и удивит вас многообразием вкусовых оттенков, отменным качеством и простотой приготовления. Отличный вариант для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Бекон 6-8 Штук
    В виде полосок
  • Куриное филе 900 Грамм
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 Штука
  • Перец 1 По вкусу
  • Шалфей 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарежьте перец и лук порей. Промойте картофель.

Шаг 2

Мелко нарежьте бекон.

Шаг 3

Нарежьте куриные грудки не большими ломтиками.

Шаг 4

Нагрейте духовку до 250 градусов. Разогрейте сковороду и добавьте туда измельченный бекон, обжаривайте бекон на среднем огне, до тех пор, пока он станет хрустящим. Отложите готовый бекон в сторону.

Шаг 5

Выложите на разогретую сковороду кусочки филе, посолите и поперчите по вашему вкусу, обжаривайте с двух сторон. Готовое филе отложите в сторону к бекону.

Шаг 6

Добавляем в эту же сковороду картофель и пару столовых ложек сливочного масла. Обжариваем на среднем огне пару минут.

Шаг 7

Добавляем нарезанный лук-порей и перец. Продолжаем готовить, пока лук и перец не дойдут до коричневого оттенка.

Шаг 8

Вливаем немного вина, чтобы оно покрывало дно. Держим на среднем огне пару минут.

Шаг 9

Добавляем бекон и курицу обратно в кастрюлю, тщательно перемешиваем и ставим в духовку примерно на 20 минут.

Видео рецепт "Запеченное куриное филе с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченное куриное филе с картошкой
Оценить рецепт
3.9 8

Комментарии к рецепту

Милла
04.07.2014 00:18
Можно вопрос,почему картошка не чищеная?

Похожие рецепты

 
×