Запеченное куриное филе с картошкой
Запеченное куриное филе с картошкой - блюдо, которое порадует и удивит вас многообразием вкусовых оттенков, отменным качеством и простотой приготовления. Отличный вариант для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 900 Грамм
- Лук-порей 2 Штуки
- Картофель 8-10 Штук
-
Бекон 6-8 Штук
В виде полосок - Перец 1 Штука
- Шалфей 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Шаг 1

Нарежьте перец и лук порей. Промойте картофель.
Шаг 2

Мелко нарежьте бекон.
Шаг 3

Нарежьте куриные грудки не большими ломтиками.
Шаг 4

Нагрейте духовку до 250 градусов. Разогрейте сковороду и добавьте туда измельченный бекон, обжаривайте бекон на среднем огне, до тех пор, пока он станет хрустящим. Отложите готовый бекон в сторону.
Шаг 5

Выложите на разогретую сковороду кусочки филе, посолите и поперчите по вашему вкусу, обжаривайте с двух сторон. Готовое филе отложите в сторону к бекону.
Шаг 6

Добавляем в эту же сковороду картофель и пару столовых ложек сливочного масла. Обжариваем на среднем огне пару минут.
Шаг 7

Добавляем нарезанный лук-порей и перец. Продолжаем готовить, пока лук и перец не дойдут до коричневого оттенка.
Шаг 8

Вливаем немного вина, чтобы оно покрывало дно. Держим на среднем огне пару минут.
Шаг 9

Добавляем бекон и курицу обратно в кастрюлю, тщательно перемешиваем и ставим в духовку примерно на 20 минут.
Видео рецепт "Запеченное куриное филе с картошкой"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






