Запеченное куриное филе с картошкой
Запеченное куриное филе с картошкой - блюдо, которое порадует и удивит вас многообразием вкусовых оттенков, отменным качеством и простотой приготовления. Отличный вариант для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 900 Грамм
- Лук-порей 2 Штуки
- Картофель 8-10 Штук
-
Бекон
6-8 Штук
В виде полосок - Перец 1 Штука
- Шалфей 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте перец и лук порей. Промойте картофель.
Шаг 2
Мелко нарежьте бекон.
Шаг 3
Нарежьте куриные грудки не большими ломтиками.
Шаг 4
Нагрейте духовку до 250 градусов. Разогрейте сковороду и добавьте туда измельченный бекон, обжаривайте бекон на среднем огне, до тех пор, пока он станет хрустящим. Отложите готовый бекон в сторону.
Шаг 5
Выложите на разогретую сковороду кусочки филе, посолите и поперчите по вашему вкусу, обжаривайте с двух сторон. Готовое филе отложите в сторону к бекону.
Шаг 6
Добавляем в эту же сковороду картофель и пару столовых ложек сливочного масла. Обжариваем на среднем огне пару минут.
Шаг 7
Добавляем нарезанный лук-порей и перец. Продолжаем готовить, пока лук и перец не дойдут до коричневого оттенка.
Шаг 8
Вливаем немного вина, чтобы оно покрывало дно. Держим на среднем огне пару минут.
Шаг 9
Добавляем бекон и курицу обратно в кастрюлю, тщательно перемешиваем и ставим в духовку примерно на 20 минут.