Курица в медово-чесночном соусе
Сочная, очень сытная и немного сладковатая курочка из духовки. При запекании мед придает курице необычный вкус. Мясо сверху получается очень поджаристым, а внутри сочным и тающем вор рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Мед 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Специи для курицы 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
321 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
62 г
Углеводы
Шаг 1
Вымоем тушку курицы, а затем обсушим её бумажными полотенцами.
Шаг 2
Мелко порубим чеснок или измельчим его с помощью пресса. В миске смешаем мед, чеснок, специи для курицы, добавим соль. Тщательно перемешаем.
Шаг 3
В глубокую миску выложите курицу, залейте ее маринадом. Дайте пропитаться минут 20-30.
Шаг 4
Разогреем духовку до 200 градусов. Выложим курицу на противень и отправим запекаться на 40 минут. После чего дадим ей немного остыть — и можно подавать к столу.
Видео рецепт "Курица в медово-чесночном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица гриль целиком
4 ч. 0 мин
Курица в клюкве
2 ч. 0 мин
Курица по-царски, фаршированная блинами
1 ч. 30 мин
Курица в рукаве в медово-горчичном соусе
1 ч. 0 мин
Курица фаршированная (в духовке)
1 ч. 0 мин
Диетическая курица в духовке
2 ч. 0 мин
Курица гриль в духовке
2 ч. 0 мин
Курица в горшочке в духовке