Курица в медово-чесночном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Олег

Курица в медово-чесночном соусе

Сочная, очень сытная и немного сладковатая курочка из духовки. При запекании мед придает курице необычный вкус. Мясо сверху получается очень поджаристым, а внутри сочным и тающем вор рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи для курицы 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Вымоем тушку курицы, а затем обсушим её бумажными полотенцами.

Вымоем тушку курицы, а затем обсушим её бумажными полотенцами.

Шаг 2

Мелко порубим чеснок или измельчим его с помощью пресса. В миске смешаем мед, чеснок, специи для курицы, добавим соль. Тщательно перемешаем.

Мелко порубим чеснок или измельчим его с помощью пресса. В миске смешаем мед, чеснок, специи для курицы, добавим соль. Тщательно перемешаем.

Шаг 3

В глубокую миску выложите курицу, залейте ее маринадом. Дайте пропитаться минут 20-30.

В глубокую миску выложите курицу, залейте ее маринадом. Дайте пропитаться минут 20-30.

Шаг 4

Разогреем духовку до 200 градусов. Выложим курицу на противень и отправим запекаться на 40 минут. После чего дадим ей немного остыть — и можно подавать к столу.

Разогреем духовку до 200 градусов. Выложим курицу на противень и отправим запекаться на 40 минут. После чего дадим ей немного остыть — и можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Курица в медово-чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×