Картофельный кугель
Кугель - блюдо еврейской кухни, аналог запеканки, но всё-таки имеет свои особенности. Он бывает и овощной, и мясной, и сладкий. Самый распространённый - первый вариант. С ним мы и познакомимся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 Штук
- Яйцо 6 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Картофельный крахмал 6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промытый и очищенный картофель натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью блендера. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.
Шаг 2
2. Затем залейте картошку холодной водой на пару минут.
Шаг 3
3. А лук измельчите блендером в пюре.
Шаг 4
4. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем.
Шаг 5
5. Затем картофель отожмите от воды и перемешайте с яичной массой, крахмалом и луком.
Шаг 6
6. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите картошку и полейте остатками оливкового масла.
Шаг 7
7. Запекайте кугель в духовке в течение 65 минут. Дайте блюду остыть 10 минут и подавайте. Приятного аппетита!