Картофельный кугель
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельный кугель

Кугель - блюдо еврейской кухни, аналог запеканки, но всё-таки имеет свои особенности. Он бывает и овощной, и мясной, и сладкий. Самый распространённый - первый вариант. С ним мы и познакомимся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
  • Яйцо 6 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Картофельный крахмал 6 Ст. ложек
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промытый и очищенный картофель натрите на крупной тёрке или измельчите с помощью блендера. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.

Шаг 2

2. Затем залейте картошку холодной водой на пару минут.

Шаг 3

3. А лук измельчите блендером в пюре.

Шаг 4

4. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем.

Шаг 5

5. Затем картофель отожмите от воды и перемешайте с яичной массой, крахмалом и луком.

Шаг 6

6. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите картошку и полейте остатками оливкового масла.

Шаг 7

7. Запекайте кугель в духовке в течение 65 минут. Дайте блюду остыть 10 минут и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×