Кифлики по-деревенски
2 ч. 40 мин
количество порций 6

Кифлики по-деревенски

Кифлики (или Kipferl) переводятся как рожки. Делаются быстро из рассыпчатого теста и густого джема. Вкусны как с молоком, так и с кофе или чаем. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сметана 25% 150 Грамм
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Джем 200 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

409 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Натрите замороженное масло на крупной терке, перетрите с мукой до мелкой крошки.

Шаг 3

Добавьте сметану и замесите мягкое тесто. Уберите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Раскатайте в пласт толщиной в 4 мм. Разрежьте на квадратики. Нанесите на каждый джем ровным слоем.

Шаг 5

Сверните каждый квадрат в рулет, защипните срез и согните пополам.

Шаг 6

Переложите на смазанный противень и запекайте в горячей духовке при t= 200* в течение 20 минут до золотистого цвета. Выньте и дайте полностью остыть. Засыпьте сахарной пудрой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×