Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке
Невероятно аппетитный хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке по данному рецепту - это настоящее кулинарное произведение искусства. Дети при виде этой выпечки верещат от удовольствие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр 150 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Масло
- По вкусу
сливочное или растительное - Колбаса или ветчина 100 Грамм
- Быстродействующие дрожжи 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тесто готовим в хлебопечке. В чашу наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем дрожжи, сахар и просеиваем муку. Выставляем режим "тесто" и ждем когда наше тесто будет готово.
Шаг 2
Тем временем натираем сыр.
Шаг 3
Нарезаем тонкими брусочками колбасу или ветчину.
Шаг 4
Готовое тесто раскатываем в прямоугольную форму. Смазываем его маслом (сливочным вкусней!) и равномерно распределяем начинку. Сворачиваем в колбасу и защипываем концы.
Шаг 5
Очень острым ножом аккуратно разрезаем рулет по центру, не доходя до конца, как на фото!
Шаг 6
Каждую из сторон скручиваем жгутом в одну и ту же сторону.
Шаг 7
Затем скручиваем два жгута в один (делаем это в одном направлении) и сцепляем и фиксируем концы.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет. Для блеска можно на рулет нанести немного яичного желтка. Отправляем рулет выпекаться на 20-25 минут до готовности.
Шаг 9
На стол подаем в теплом или охлажденном виде. Можно нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!