Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке

Невероятно аппетитный хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке по данному рецепту - это настоящее кулинарное произведение искусства. Дети при виде этой выпечки верещат от удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Быстродействующие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Колбаса или ветчина 100 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло - По вкусу
    сливочное или растительное

Шаг 1

Тесто готовим в хлебопечке. В чашу наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем дрожжи, сахар и просеиваем муку. Выставляем режим "тесто" и ждем когда наше тесто будет готово.

Тесто готовим в хлебопечке. В чашу наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем дрожжи, сахар и просеиваем муку. Выставляем режим "тесто" и ждем когда наше тесто будет готово.

Шаг 2

Тем временем натираем сыр.

Тем временем натираем сыр.

Шаг 3

Нарезаем тонкими брусочками колбасу или ветчину.

Нарезаем тонкими брусочками колбасу или ветчину.

Шаг 4

Готовое тесто раскатываем в прямоугольную форму. Смазываем его маслом (сливочным вкусней!) и равномерно распределяем начинку. Сворачиваем в колбасу и защипываем концы.

Готовое тесто раскатываем в прямоугольную форму. Смазываем его маслом (сливочным вкусней!) и равномерно распределяем начинку. Сворачиваем в колбасу и защипываем концы.

Шаг 5

Очень острым ножом аккуратно разрезаем рулет по центру, не доходя до конца, как на фото!

Очень острым ножом аккуратно разрезаем рулет по центру, не доходя до конца, как на фото!

Шаг 6

Каждую из сторон скручиваем жгутом в одну и ту же сторону.

Каждую из сторон скручиваем жгутом в одну и ту же сторону.

Шаг 7

Затем скручиваем два жгута в один (делаем это в одном направлении) и сцепляем и фиксируем концы.

Затем скручиваем два жгута в один (делаем это в одном направлении) и сцепляем и фиксируем концы.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет. Для блеска можно на рулет нанести немного яичного желтка. Отправляем рулет выпекаться на 20-25 минут до готовности.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет. Для блеска можно на рулет нанести немного яичного желтка. Отправляем рулет выпекаться на 20-25 минут до готовности.

Шаг 9

На стол подаем в теплом или охлажденном виде. Можно нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

На стол подаем в теплом или охлажденном виде. Можно нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

20.10.2014 22:59
Очень оригинальненько! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
TomaB АВТОР
13.10.2014 13:53
Приготовить хлеб в хлебопечке и потом запечь в духовке, по другому не получится приготовить такую вкусняшку :)
01.10.2014 13:20
В чем смыл? Замесить в хлебопечке, а выпекать в духовке? Чтож, умно

Похожие рецепты

×