Кростини с  черешней
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кростини с черешней

Кростини — закуска на основе поджаренного хлеба с начинкой, которая популярна в итальянской кухне. Существует множество разновидностей закуски, я предлагаю кростини с черешней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 200 Грамм
  • Масло растительное 1/2 Ст. ложки
  • Сладкий сироп 1-2 Ст. ложек
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сыр творожный сливочный 150 Грамм
  • Багет 80-100 Грамм
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Черешню помойте, удалите косточки и разрежьте пополам ягоды.

Шаг 3

Выложите в форму для выпечки, полейте сладким сиропом с оливковым маслом, лимонным соком (около 1-2 ч.л.) и посыпьте лимонной цедрой, Перемешайте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 4

Багет нарежьте на ломтики по диагонали. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 5

Смажьте ломтики багета творожным сыром.

Шаг 6

Сверху выложите черешню.

Шаг 7

Кростини с черешней готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×