Кростини с черешней
Кростини — закуска на основе поджаренного хлеба с начинкой, которая популярна в итальянской кухне. Существует множество разновидностей закуски, я предлагаю кростини с черешней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Черешня 200 Грамм
- Багет 80-100 Грамм
- Масло растительное 1/2 Ст. ложки
- Сладкий сироп 1-2 Ст. ложек
- Сыр творожный сливочный 150 Грамм
Количество порций
Калорийность
140 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Черешню помойте, удалите косточки и разрежьте пополам ягоды.
Шаг 3
Выложите в форму для выпечки, полейте сладким сиропом с оливковым маслом, лимонным соком (около 1-2 ч.л.) и посыпьте лимонной цедрой, Перемешайте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 4
Багет нарежьте на ломтики по диагонали. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 5
Смажьте ломтики багета творожным сыром.
Шаг 6
Сверху выложите черешню.
Шаг 7
Кростини с черешней готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4