Пицца Наан
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пицца Наан

Наан - это лепешка, одна из самых главных составляющих индийской кухни. В данном рецепте я расскажу, как приготовить пиццу на индийской лепешке с вкусной и сочной начинкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лепешка наан 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Куриное мясо 250 Грамм
  • Греческий йогурт 1 Ст. ложка
  • Тмин 1/8 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
  • Оливки 8-10 Штук
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления маринада для курицы: сметану, соль, перец, тмин, ложку измельченного чеснока и лимонный сок.

Шаг 2

2. Смешайте все ингредиенты для маринада в одной миске. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками и отправьте в маринад. Маринуйте мясо в холодильнике в течение 1 часа.

Шаг 3

3. В это время приготовьте чесночный соус. В неглубокой миске смешайте сахар и воду, и поставьте смесь в микроволновку на 10-15 секунд. Добавьте в сахарный сироп оставшийся чеснок, оливковое масло, соль и йогурт. С помощью погружного блендера превратите соус в однородную массу.

Шаг 4

4. Мясо насадите на шампуры и приготовьте его на открытом огне. Либо запекайте мясо на шпажках в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.

Шаг 5

5. Смажьте лепешку чесночным соусом, сверху выложите мясо, полукольца свежего лука и оливки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×