Найти идеальный рецепт


Пицца Наан
2 ч.
4

Пицца Наан

Наан - это лепешка, одна из самых главных составляющих индийской кухни. В данном рецепте я расскажу, как приготовить пиццу на индийской лепешке с вкусной и сочной начинкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Лепешка наан 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 1 ст. ложка
  • Чеснок 6-8 зубчиков
  • Куриное мясо 250 грамм
  • Греческий йогурт 1 ст. ложка
  • Тмин 1/8 ч. ложки
  • Лимонный сок 1/2 ст. ложки
  • Оливки 8-10 штук
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления маринада для курицы: сметану, соль, перец, тмин, ложку измельченного чеснока и лимонный сок.

Шаг 2

2. Смешайте все ингредиенты для маринада в одной миске. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками и отправьте в маринад. Маринуйте мясо в холодильнике в течение 1 часа.

Шаг 3

3. В это время приготовьте чесночный соус. В неглубокой миске смешайте сахар и воду, и поставьте смесь в микроволновку на 10-15 секунд. Добавьте в сахарный сироп оставшийся чеснок, оливковое масло, соль и йогурт. С помощью погружного блендера превратите соус в однородную массу.

Шаг 4

4. Мясо насадите на шампуры и приготовьте его на открытом огне. Либо запекайте мясо на шпажках в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.

Шаг 5

5. Смажьте лепешку чесночным соусом, сверху выложите мясо, полукольца свежего лука и оливки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пицца с курицей и персиками
Мука пшеничная Куриное филе Вода Персики Растительное масло Помидоры Сыр твердый Лук репчатый Томатный соус Майонез Дрожжи сухие Сахар Черный перец Соль
Трудно устоять перед кусочком пиццы с курицей и персиками. Спелые фрукты отлично сочетаются с куриной грудкой, делая ее сочной и пикантной.
1 ч.
5.0
249

×