Пицца Наан
Наан - это лепешка, одна из самых главных составляющих индийской кухни. В данном рецепте я расскажу, как приготовить пиццу на индийской лепешке с вкусной и сочной начинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Оливки 8-10 Штук
- Греческий йогурт 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1/8 Чайных ложки
- Вода 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
- Лепешка наан 4 Штуки
Шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления маринада для курицы: сметану, соль, перец, тмин, ложку измельченного чеснока и лимонный сок.
Шаг 2
2. Смешайте все ингредиенты для маринада в одной миске. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками и отправьте в маринад. Маринуйте мясо в холодильнике в течение 1 часа.
Шаг 3
3. В это время приготовьте чесночный соус. В неглубокой миске смешайте сахар и воду, и поставьте смесь в микроволновку на 10-15 секунд. Добавьте в сахарный сироп оставшийся чеснок, оливковое масло, соль и йогурт. С помощью погружного блендера превратите соус в однородную массу.
Шаг 4
4. Мясо насадите на шампуры и приготовьте его на открытом огне. Либо запекайте мясо на шпажках в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Шаг 5
5. Смажьте лепешку чесночным соусом, сверху выложите мясо, полукольца свежего лука и оливки. Приятного аппетита!