Пицца Наан
Наан - это лепешка, одна из самых главных составляющих индийской кухни. В данном рецепте я расскажу, как приготовить пиццу на индийской лепешке с вкусной и сочной начинкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лепешка наан 4 штуки
- Лук 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 1 ст. ложка
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Куриное мясо 250 грамм
- Греческий йогурт 1 ст. ложка
- Тмин 1/8 ч. ложки
- Лимонный сок 1/2 ст. ложки
- Оливки 8-10 штук
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления маринада для курицы: сметану, соль, перец, тмин, ложку измельченного чеснока и лимонный сок.
Шаг 2

2. Смешайте все ингредиенты для маринада в одной миске. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками и отправьте в маринад. Маринуйте мясо в холодильнике в течение 1 часа.
Шаг 3

3. В это время приготовьте чесночный соус. В неглубокой миске смешайте сахар и воду, и поставьте смесь в микроволновку на 10-15 секунд. Добавьте в сахарный сироп оставшийся чеснок, оливковое масло, соль и йогурт. С помощью погружного блендера превратите соус в однородную массу.
Шаг 4

4. Мясо насадите на шампуры и приготовьте его на открытом огне. Либо запекайте мясо на шпажках в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Шаг 5

5. Смажьте лепешку чесночным соусом, сверху выложите мясо, полукольца свежего лука и оливки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









