Пицца на мангале
30 мин
количество порций 4

Пицца на мангале

Пицца, приготовленная на мангале - это быстрый и беспроигрышный вариант вкусной и сытной выпечки в дачных условиях, когда нет возможности воспользоваться духовкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 300 Грамм
    или готовая основа для пиццы
  • Колбаса 100 Грамм
  • Грибы шампиньоны 100 Грамм
    или любые другие
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
    или смесь прованских трав
  • Соус По вкусу
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто желательно приготовить заранее дома, так как в дачных условиях это не всегда бывает возможным или купите уже готовую основу для пиццы в магазине. Если будете использовать замороженную основу для пиццы, то предварительно разморозьте ее и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Дайте ей подняться.

Шаг 2

У меня домашнее дрожжевое тесто, специально приготовленное для пиццы, раскатываем его в форме круга или растягиваем руками и выкладываем на смазанную маслом форму, подходящую для приготовления на мангале.

Шаг 3

Смажьте тесто сверху томатным или любым другим соусом и посыпьте орегано. Орегано можно заменить на смесь сухих итальянских или прованских трав.

Шаг 4

Разложите сверху начинку. Начинка для пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. У меня нарезанная кружочками копченая колбаса, нарезанные пластинами шампиньоны и нарезанные дольками помидоры.

Шаг 5

Сыр натрите на терке или раскрошите руками и посыпьте сверху.

Шаг 6

На мангал положите решетку и выложите сверху пиццу. Готовьте над углями, пока нижняя сторона не подрумянится.

Шаг 7

Чтобы сыр хорошо расплавился, накройте пиццу в самом конце сверху специальной крышкой или кусочком фольги.

Шаг 8

Пицца на мангале готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 5

Совет от повара:

Если у вас нет подходящей формы для приготовления пиццы на мангале, то воспользуйтесь обычной пищевой фольгой. Отрежьте подходящий по размеру кусок, сложите его в несколько слоев и придайте круглую форму, сформировав руками небольшие бортики. Обязательно перед приготовлением смажьте фольгу оливковым маслом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×