Пицца на мангале
Пицца, приготовленная на мангале - это быстрый и беспроигрышный вариант вкусной и сытной выпечки в дачных условиях, когда нет возможности воспользоваться духовкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто дрожжевое
300 Грамм
или готовая основа для пиццы - Колбаса 100 Грамм
-
Грибы шампиньоны
100 Грамм
или любые другие - Помидор 1-2 Штук
- Сыр 100 Грамм
-
Орегано
0,5 Чайных ложки
или смесь прованских трав - Соус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто желательно приготовить заранее дома, так как в дачных условиях это не всегда бывает возможным или купите уже готовую основу для пиццы в магазине. Если будете использовать замороженную основу для пиццы, то предварительно разморозьте ее и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Дайте ей подняться.
Шаг 2
У меня домашнее дрожжевое тесто, специально приготовленное для пиццы, раскатываем его в форме круга или растягиваем руками и выкладываем на смазанную маслом форму, подходящую для приготовления на мангале.
Шаг 3
Смажьте тесто сверху томатным или любым другим соусом и посыпьте орегано. Орегано можно заменить на смесь сухих итальянских или прованских трав.
Шаг 4
Разложите сверху начинку. Начинка для пиццы может быть самая разнообразная, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. У меня нарезанная кружочками копченая колбаса, нарезанные пластинами шампиньоны и нарезанные дольками помидоры.
Шаг 5
Сыр натрите на терке или раскрошите руками и посыпьте сверху.
Шаг 6
На мангал положите решетку и выложите сверху пиццу. Готовьте над углями, пока нижняя сторона не подрумянится.
Шаг 7
Чтобы сыр хорошо расплавился, накройте пиццу в самом конце сверху специальной крышкой или кусочком фольги.
Шаг 8
Пицца на мангале готова. Приятного аппетита!