Кебаб-пицца
Кебаб-пицца, это попытка "подружить" итальянскую пиццу с восточным кебабом, в данном случае с мини люля-кебабами. Получается невероятно вкусная пицца, рецептом которой я хочу с вами поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
-
Дрожжи
5 Грамм
свежие, прессованные - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
2 ст.ложки в тесто, 1 ст.ложка для сбрызгивания перед выпечкой - Фарш мясной 200 Грамм
- Томатная пассата 200 Грамм
- Оливки 5-6 Штук
- Томаты черри 5-6 Штук
- Моцарелла 100-120 Грамм
-
Лук репчатый
1-2 Штук
1 шт. в фарш, 1 шт. в начинку -
Чеснок
5 Грамм
сухой или свежий -
Итальянские травы
5 Грамм
базилик, орегано - Кориандр 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте теплую воду и оливковое масло. Добавьте соль, сахар, просейте муку.
Шаг 3
Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на 1,5-2 часа на расстойку. В процессе растойки сделайте обминку методом "растянуть и сложить".
Шаг 4
Пока расстаивается тесто, займитесь приготовление миниатюрных люля-кебабов. Заправьте фарш солью, перцем, растолченным в ступке кориандром, сушеным чесноком.
Шаг 5
Добавьте в фарш измельченный лук.
Шаг 6
Сформуйте 8 миниатюрных люля-кебабов.
Шаг 7
Быстро, в течение 1 минуты обжарьте кебабы на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 8
Подошедшее тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Шаг 9
Раскатайте тесто в пласт, нанесите на него томатную пассату, посыпьте моцареллой.
Шаг 10
Уложите кебабы по направлениям, по которым обычно нарезают пиццу на 8 частей. Выложите половинки помидорчиков черри и оливки.
Шаг 11
Присыпьте пиццу итальянскими травами, остатками моцареллы, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 12
Выпекайте пиццу в духовке разогретой до 250 градусов в течение 15 минут, следите за готовностью.
Шаг 13
Пицца готова. Разрезайте ее на кусочки, чтобы в каждом из них оказался люля-кебаб. Пицца невероятно вкусная, с восточным шармом, благодаря пряным кебабам.