Бургеры в стиле пиццы
Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто дрожжевое для пиццы 400 Грамм
- Фарш свино-говяжий 400 Грамм
- Моцарелла 8 Ломтиков
- Моцарелла тертая 0,5 Стакана
- Сосиска "Охотничья" 1 Штука
- Томатный соус 4 Ст. ложки
- Соль, перец черный, прованские травы По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Перед вами продукты, которые понадобятся для бургеров. Тесто для пиццы я приготовила по своему любимому рецепту (0,5 стакана теплой воды, щепотка соли и сахара, сырое яйцо, ложка чайная уксуса, 15 г дрожжей и мука, сколько возьмет тесто).
Шаг 2
Свино-говяжий фарш посолите, поперчите и приправьте любимыми специями, я положила немного прованских трав. Разделите на 4 части, каждая котлетка - 100 г, сформуйте и обжарьте на растительном масле (на сковороде) до готовности.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте тонко, примерно 0,5 мм толщиной. Диаметр теста - в два раза шире котлетки!
Шаг 4
На тесто положите колечко моцареллы, сверху - котлета.
Шаг 5
Котлетку накройте еще кусочком сыра.
Шаг 6
Теперь соберите края теста в центр, хорошо защипните край, чтобы не открылся. Переверните бургер швом вниз.
Шаг 7
Застелите противень бумагой, смажьте ее маслом. На расстоянии друг от друга положите бургеры, сверху смажьте каждый томатным соусом, посыпьте тертой моцареллой, и украсьте колечками сосиски. Отправьте в духовку на 20-25 минут, температура - 200 градусов. Время регулируйте, духовки ведь разные.
Шаг 8
Бургеры в стиле пиццы готовы! Угощайтесь, они подаются к столу горячими!
Шаг 9
Приятного аппетита!