Бургеры в стиле пиццы
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Бургеры в стиле пиццы

Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое для пиццы 400 Грамм
  • Фарш свино-говяжий 400 Грамм
  • Моцарелла 8 Ломтиков
  • Моцарелла тертая 0,5 Стакана
  • Сосиска "Охотничья" 1 Штука
  • Томатный соус 4 Ст. ложки
  • Соль, перец черный, прованские травы По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Перед вами продукты, которые понадобятся для бургеров. Тесто для пиццы я приготовила по своему любимому рецепту (0,5 стакана теплой воды, щепотка соли и сахара, сырое яйцо, ложка чайная уксуса, 15 г дрожжей и мука, сколько возьмет тесто).

Перед вами продукты, которые понадобятся для бургеров. Тесто для пиццы я приготовила по своему любимому рецепту (0,5 стакана теплой воды, щепотка соли и сахара, сырое яйцо, ложка чайная уксуса, 15 г дрожжей и мука, сколько возьмет тесто).

Шаг 2

Свино-говяжий фарш посолите, поперчите и приправьте любимыми специями, я положила немного прованских трав. Разделите на 4 части, каждая котлетка - 100 г, сформуйте и обжарьте на растительном масле (на сковороде) до готовности.

Свино-говяжий фарш посолите, поперчите и приправьте любимыми специями, я положила немного прованских трав. Разделите на 4 части, каждая котлетка - 100 г, сформуйте и обжарьте на растительном масле (на сковороде) до готовности.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте тонко, примерно 0,5 мм толщиной. Диаметр теста - в два раза шире котлетки!

Разделите тесто на 4 части, каждую раскатайте тонко, примерно 0,5 мм толщиной. Диаметр теста - в два раза шире котлетки!

Шаг 4

На тесто положите колечко моцареллы, сверху - котлета.

На тесто положите колечко моцареллы, сверху - котлета.

Шаг 5

Котлетку накройте еще кусочком сыра.

Котлетку накройте еще кусочком сыра.

Шаг 6

Теперь соберите края теста в центр, хорошо защипните край, чтобы не открылся. Переверните бургер швом вниз.

Теперь соберите края теста в центр, хорошо защипните край, чтобы не открылся. Переверните бургер швом вниз.

Шаг 7

Застелите противень бумагой, смажьте ее маслом. На расстоянии друг от друга положите бургеры, сверху смажьте каждый томатным соусом, посыпьте тертой моцареллой, и украсьте колечками сосиски. Отправьте в духовку на 20-25 минут, температура - 200 градусов. Время регулируйте, духовки ведь разные.

Застелите противень бумагой, смажьте ее маслом. На расстоянии друг от друга положите бургеры, сверху смажьте каждый томатным соусом, посыпьте тертой моцареллой, и украсьте колечками сосиски. Отправьте в духовку на 20-25 минут, температура - 200 градусов. Время регулируйте, духовки ведь разные.

Шаг 8

Бургеры в стиле пиццы готовы! Угощайтесь, они подаются к столу горячими!

Бургеры в стиле пиццы готовы! Угощайтесь, они подаются к столу горячими!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарина
18.02.2019 22:40
Объедение! Сытные бургеры получились :smile:
Надя
20.08.2018 11:20
Сыыыыыр! Удивить получилось всю семью, спасибо за рецепт! Дети уже уговорили приготовить на выходные снова :laugh:
Юленька
28.04.2018 13:40
Самые вкусные бургеры!!!!! Сочно так, сыр тянется, можно взять с собой, но тогда сыр остынет и станет снова твердым. Лучше всего кушать горячими! Безумно вкусно!
Инесса
19.04.2018 18:40
Суперский рецепт, все пробуйте!!!! Это так вкусно, словами не передать!
Леся
12.12.2017 22:00
Это МЕГАВКУСНО!!!!! Внутри сыр течет, котлета сочная, булочка нежнейшая!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×