Пицца-бургер
Что будет, если скрестить пиццу и бургер? Получится очень оригинальный пицца-бургер - внешне неотличимый от американского бургера, по вкусу очень напоминающий итальянскую пиццу. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 450 Грамм
- Итальянские специи - По вкусу
- Моцарелла 8 Ломтиков
- Маринара 8 Ст. ложек
- Пармезан тертый - По вкусу
- Булочки для бургера 4 Штуки
- Красный лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Маслины 50 Грамм
- Грибы 50 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Колбаса пепперони 100 Грамм
Шаг 1
Руками хорошенько замешиваем фарш, приправляем его солью, перцем и итальянскими специями.
Шаг 2
Формируем из фарша котлеты для бургеров.
Шаг 3
Разогреваем в сковороде немножко масла, обжариваем котлеты на среднем огне до готовности. Сперва 4-5 минут с одной стороны.
Шаг 4
Затем еще 2-3 минуты с другой стороны.
Шаг 5
Теперь действуем быстро. Не снимая сковороду с огня, кладем на практически готовую котлету ломтик сыра (моцарелла или проволоне) и немного колбасы пепперони.
Шаг 6
Далее выкладываем немного тонко нарезанного лука, грибов, маслин и болгарского перца.
Шаг 7
Смазываем соусом маринара.
Шаг 8
Сверху кладем еще один ломтик сыра.
Шаг 9
Накрываем крышкой (или, как я, другой сковородой) и готовим еще 1 минуту, пока не расплавится сыр.
Шаг 10
Когда сыр красиво расплавится, снимаем с огня.
Шаг 11
С двух сторон слегка поджариваем булочки для гамбургера.
Шаг 12
Каждую булочку слегка смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном.
Шаг 13
Булочки готовы, начинка готова - остается только закрепить начинку между двух булочек.
Шаг 14
Пицца-бургер готов!