Пицца-бургер
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Montovini

Пицца-бургер

Что будет, если скрестить пиццу и бургер? Получится очень оригинальный пицца-бургер - внешне неотличимый от американского бургера, по вкусу очень напоминающий итальянскую пиццу. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 450 Грамм
  • Итальянские специи - По вкусу
  • Моцарелла 8 Ломтиков
  • Маринара 8 Ст. ложек
  • Пармезан тертый - По вкусу
  • Булочки для бургера 4 Штуки
  • Красный лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Маслины 50 Грамм
  • Грибы 50 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Колбаса пепперони 100 Грамм

Шаг 1

Руками хорошенько замешиваем фарш, приправляем его солью, перцем и итальянскими специями.

Руками хорошенько замешиваем фарш, приправляем его солью, перцем и итальянскими специями.

Шаг 2

Формируем из фарша котлеты для бургеров.

Формируем из фарша котлеты для бургеров.

Шаг 3

Разогреваем в сковороде немножко масла, обжариваем котлеты на среднем огне до готовности. Сперва 4-5 минут с одной стороны.

Разогреваем в сковороде немножко масла, обжариваем котлеты на среднем огне до готовности. Сперва 4-5 минут с одной стороны.

Шаг 4

Затем еще 2-3 минуты с другой стороны.

Затем еще 2-3 минуты с другой стороны.

Шаг 5

Теперь действуем быстро. Не снимая сковороду с огня, кладем на практически готовую котлету ломтик сыра (моцарелла или проволоне) и немного колбасы пепперони.

Теперь действуем быстро. Не снимая сковороду с огня, кладем на практически готовую котлету ломтик сыра (моцарелла или проволоне) и немного колбасы пепперони.

Шаг 6

Далее выкладываем немного тонко нарезанного лука, грибов, маслин и болгарского перца.

Далее выкладываем немного тонко нарезанного лука, грибов, маслин и болгарского перца.

Шаг 7

Смазываем соусом маринара.

Смазываем соусом маринара.

Шаг 8

Сверху кладем еще один ломтик сыра.

Сверху кладем еще один ломтик сыра.

Шаг 9

Накрываем крышкой (или, как я, другой сковородой) и готовим еще 1 минуту, пока не расплавится сыр.

Накрываем крышкой (или, как я, другой сковородой) и готовим еще 1 минуту, пока не расплавится сыр.

Шаг 10

Когда сыр красиво расплавится, снимаем с огня.

Когда сыр красиво расплавится, снимаем с огня.

Шаг 11

С двух сторон слегка поджариваем булочки для гамбургера.

С двух сторон слегка поджариваем булочки для гамбургера.

Шаг 12

Каждую булочку слегка смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном.

Каждую булочку слегка смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном.

Шаг 13

Булочки готовы, начинка готова - остается только закрепить начинку между двух булочек.

Булочки готовы, начинка готова - остается только закрепить начинку между двух булочек.

Шаг 14

Пицца-бургер готов!

Пицца-бургер готов!

Похожий видео рецепт "Пицца-бургер"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

27.12.2014 22:09
Вкуууууусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×