Пицца-бургер
Что будет, если скрестить пиццу и бургер? Получится очень оригинальный пицца-бургер - внешне неотличимый от американского бургера, по вкусу очень напоминающий итальянскую пиццу. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 450 грамм
- Итальянские специи - по вкусу
- Моцарелла 8 ломтиков
- Маринара 8 ст. ложек
- Пармезан тертый - по вкусу
- Булочки для бургера 4 штуки
- Красный лук 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Маслины 50 грамм
- Грибы 50 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Колбаса пепперони 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Руками хорошенько замешиваем фарш, приправляем его солью, перцем и итальянскими специями.
Шаг 2

Формируем из фарша котлеты для бургеров.
Шаг 3

Разогреваем в сковороде немножко масла, обжариваем котлеты на среднем огне до готовности. Сперва 4-5 минут с одной стороны.
Шаг 4

Затем еще 2-3 минуты с другой стороны.
Шаг 5

Теперь действуем быстро. Не снимая сковороду с огня, кладем на практически готовую котлету ломтик сыра (моцарелла или проволоне) и немного колбасы пепперони.
Шаг 6

Далее выкладываем немного тонко нарезанного лука, грибов, маслин и болгарского перца.
Шаг 7

Смазываем соусом маринара.
Шаг 8

Сверху кладем еще один ломтик сыра.
Шаг 9

Накрываем крышкой (или, как я, другой сковородой) и готовим еще 1 минуту, пока не расплавится сыр.
Шаг 10

Когда сыр красиво расплавится, снимаем с огня.
Шаг 11

С двух сторон слегка поджариваем булочки для гамбургера.
Шаг 12

Каждую булочку слегка смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном.
Шаг 13

Булочки готовы, начинка готова - остается только закрепить начинку между двух булочек.
Шаг 14

Пицца-бургер готов!
Видео рецепт "Пицца-бургер"


Похожие рецепты











