Пицца с бараниной
3 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Galina.budanova

Пицца с бараниной

Мы все привыкли к традиционным начинкам для пиццы, но вот пиццу с бараниной пробовать еще не доводилось, тем интереснее было приготовить именно такую выпечку. Получилось вкусно, делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 165 Миллилитров
  • Мука 240-250 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    2 ст.л. масла - в тесто, 1 ст.л. - для сбрызгивания перед выпечкой
  • Дрожжи 4-5 Грамм
    свежие
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Баранина 200-250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблочный уксус 3 Ст. ложки
  • Томатный соус 200 Грамм
    или томатная полпа
  • Сыр моцарелла 150 Грамм
  • Болгарский перец 0,25  Штуки
  • Помидор 0,5 Штуки
  • Смесь итальянских трав 1 Чайная ложка
  • Зелень петрушки 5 Грамм
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы.

Шаг 2

В теплую воду влейте 2 ст. ложки растительного масла, распустите дрожжи, добавьте соль, сахар, размешайте до растворения.

В теплую воду влейте 2 ст. ложки растительного масла, распустите дрожжи, добавьте соль, сахар, размешайте до растворения.

Шаг 3

Просейте муку, замесите тесто.

Просейте муку, замесите тесто.

Шаг 4

Накройте салфеткой, поставьте в теплое место для расстойки на 1,5 часа. В процессе растойки сделайте одну или две обминки.

Накройте салфеткой, поставьте в теплое место для расстойки на 1,5 часа. В процессе растойки сделайте одну или две обминки.

Шаг 5

Пока тесто на расстойке, замаринуйте баранину в яблочном (или любом другом) уксусе, посыпьте ароматными итальянскими травами, слегка посолите.

Пока тесто на расстойке, замаринуйте баранину в яблочном (или любом другом) уксусе, посыпьте ароматными итальянскими травами, слегка посолите.

Шаг 6

Нарежьте перышками лук.

Нарежьте перышками лук.

Шаг 7

Добавьте лук к мясу и помните до выделения сока.

Добавьте лук к мясу и помните до выделения сока.

Шаг 8

После того, как мясо замаринуется, на это уйдет примерно 1 час, соберите лук из маринада и обжарьте в сковороде с растительным маслом.

После того, как мясо замаринуется, на это уйдет примерно 1 час, соберите лук из маринада и обжарьте в сковороде с растительным маслом.

Шаг 9

Мясо порежьте тонкими полосками.

Мясо порежьте тонкими полосками.

Шаг 10

Добавьте мясо к луку, продолжая обжаривать до готовности.

Добавьте мясо к луку, продолжая обжаривать до готовности.

Шаг 11

Готовое тесто подкатайте в шар на столе, присыпанном мукой.

Готовое тесто подкатайте в шар на столе, присыпанном мукой.

Шаг 12

Раскатайте тесто в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху томатным соусом, посыпьте натертой на терке моцареллой. Всю моцареллу сразу не выкладывайте, оставьте одну треть сыра для посыпки сверху.

Раскатайте тесто в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху томатным соусом, посыпьте натертой на терке моцареллой. Всю моцареллу сразу не выкладывайте, оставьте одну треть сыра для посыпки сверху.

Шаг 13

Выложите сверху обжаренную баранину с луком.

Выложите сверху обжаренную баранину с луком.

Шаг 14

Добавьте сверху порезанные тонкими полосками болгарский перец и помидор.

Добавьте сверху порезанные тонкими полосками болгарский перец и помидор.

Шаг 15

Посыпьте остатками моцареллы, ароматными итальянскими травами, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Посыпьте остатками моцареллы, ароматными итальянскими травами, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 16

На готовую пиццу выложите веточки зелени перед подачей.

На готовую пиццу выложите веточки зелени перед подачей.

Шаг 17

Пицца получилась очень вкусной, ароматной и сытной. Приятного аппетита!

Пицца получилась очень вкусной, ароматной и сытной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×