Пицца с бараниной
Мы все привыкли к традиционным начинкам для пиццы, но вот пиццу с бараниной пробовать еще не доводилось, тем интереснее было приготовить именно такую выпечку. Получилось вкусно, делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 200-250 Грамм
- Болгарский перец 0,25 Штуки
- Помидор 0,5 Штуки
- Мука 240-250 Грамм
- Сыр Моцарелла 150 Грамм
-
Томатный соус
200 Грамм
или томатная полпа -
Зелень петрушки
5 Грамм
для подачи - Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Щепотка
-
Масло оливковое
3 Ст. ложки
2 ст.л. масла - в тесто, 1 ст.л. - для сбрызгивания перед выпечкой - Лук репчатый 1 Штука
- Смесь итальянских трав 1 Чайная ложка
-
Дрожжи
4-5 Грамм
свежие - Вода 165 Миллилитров
- Яблочный уксус 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы.
Шаг 2
В теплую воду влейте 2 ст. ложки растительного масла, распустите дрожжи, добавьте соль, сахар, размешайте до растворения.
Шаг 3
Просейте муку, замесите тесто.
Шаг 4
Накройте салфеткой, поставьте в теплое место для расстойки на 1,5 часа. В процессе растойки сделайте одну или две обминки.
Шаг 5
Пока тесто на расстойке, замаринуйте баранину в яблочном (или любом другом) уксусе, посыпьте ароматными итальянскими травами, слегка посолите.
Шаг 6
Нарежьте перышками лук.
Шаг 7
Добавьте лук к мясу и помните до выделения сока.
Шаг 8
После того, как мясо замаринуется, на это уйдет примерно 1 час, соберите лук из маринада и обжарьте в сковороде с растительным маслом.
Шаг 9
Мясо порежьте тонкими полосками.
Шаг 10
Добавьте мясо к луку, продолжая обжаривать до готовности.
Шаг 11
Готовое тесто подкатайте в шар на столе, присыпанном мукой.
Шаг 12
Раскатайте тесто в пласт и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху томатным соусом, посыпьте натертой на терке моцареллой. Всю моцареллу сразу не выкладывайте, оставьте одну треть сыра для посыпки сверху.
Шаг 13
Выложите сверху обжаренную баранину с луком.
Шаг 14
Добавьте сверху порезанные тонкими полосками болгарский перец и помидор.
Шаг 15
Посыпьте остатками моцареллы, ароматными итальянскими травами, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 16
На готовую пиццу выложите веточки зелени перед подачей.
Шаг 17
Пицца получилась очень вкусной, ароматной и сытной. Приятного аппетита!