Фаршированный вегетарианский кабачок
Рецепт фаршированного вегетарианского кабачка. Это отличный вариант для ужина. Блюдо хорошо насыщает, но не вызывает чувство тяжести после.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
2 Штуки
среднего размера - Сыр 50 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Укроп 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Помидоры черри 4-5 Штук
- Темпе 130 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки помойте. Если у вас кабачок с дефектами на кожице или она жесткая, то срежьте с помощью овощечистки. Разрежьте кабачок на 3-4 части. Мякоть в центре вырежьте, но оставьте тонкое дно.
Шаг 3
Темпе предварительно отварите в горячей воде 15 минут. Обжарьте темпе до золотистого цвета. Добавьте паприку и соевый соус, перемешайте.
Шаг 4
Серединку из кабачков и томаты нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к темпе, тушите до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и мелко порубленный чеснок. Тушите все вместе, пока не испарится лишняя жидкость. Начинка должна получиться густой.
Шаг 5
Кабачки отварите в кипящей подсоленной воде примерно 5-7 минут. Слейте воду, кабачки сполосните холодной водой.
Шаг 6
Заполните кабачки начинкой.
Шаг 7
Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 10-15 минут.
Шаг 8
Фаршированный вегетарианский кабачок готов, приятного вам аппетита!