Фаршированный вегетарианский кабачок
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Фаршированный вегетарианский кабачок

Рецепт фаршированного вегетарианского кабачка. Это отличный вариант для ужина. Блюдо хорошо насыщает, но не вызывает чувство тяжести после.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Штуки
    среднего размера
  • Темпе 130 Грамм
  • Помидоры черри 4-5 Штук
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки помойте. Если у вас кабачок с дефектами на кожице или она жесткая, то срежьте с помощью овощечистки. Разрежьте кабачок на 3-4 части. Мякоть в центре вырежьте, но оставьте тонкое дно.

Шаг 3

Темпе предварительно отварите в горячей воде 15 минут. Обжарьте темпе до золотистого цвета. Добавьте паприку и соевый соус, перемешайте.

Шаг 4

Серединку из кабачков и томаты нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к темпе, тушите до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и мелко порубленный чеснок. Тушите все вместе, пока не испарится лишняя жидкость. Начинка должна получиться густой.

Шаг 5

Кабачки отварите в кипящей подсоленной воде примерно 5-7 минут. Слейте воду, кабачки сполосните холодной водой.

Шаг 6

Заполните кабачки начинкой.

Шаг 7

Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 10-15 минут.

Шаг 8

Фаршированный вегетарианский кабачок готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×