Икра из опят с морковью
Для любителей грибов есть отличный рецепт прекрасной закуски, в меру острой и очень вкусной. Это икра из опят. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 350 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Солёный огурец 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из опят.
Шаг 2
У меня опята мороженые, но из свежих будет еще вкуснее. В любом случае опята тщательно помойте. Мороженые предварительно разморозьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20-25 минут. После воду слейте и хорошо промойте опята под проточной водой.
Шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду и налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 4
Тушите лук с морковью в течение 10 минут до мягкости.
Шаг 5
После добавьте в сковороду с луком и морковью вареные опята.
Шаг 6
Тушите овощи с грибами 10 минут перемешивая.
Шаг 7
Затем пропустите лук с морковью и опятами через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 8
Соленый или маринованный огурец натрите на терке и добавьте в икру.
Шаг 9
Икру из опят посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10
Икра из опят с морковью готова. Подавайте на закуску.