Икра из опят с морковью
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Икра из опят с морковью

Для любителей грибов есть отличный рецепт прекрасной закуски, в меру острой и очень вкусной. Это икра из опят. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 350 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Солёный огурец 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления икры из опят.

Шаг 2

У меня опята мороженые, но из свежих будет еще вкуснее. В любом случае опята тщательно помойте. Мороженые предварительно разморозьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20-25 минут. После воду слейте и хорошо промойте опята под проточной водой.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду и налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4

Тушите лук с морковью в течение 10 минут до мягкости.

Шаг 5

После добавьте в сковороду с луком и морковью вареные опята.

Шаг 6

Тушите овощи с грибами 10 минут перемешивая.

Шаг 7

Затем пропустите лук с морковью и опятами через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 8

Соленый или маринованный огурец натрите на терке и добавьте в икру.

Шаг 9

Икру из опят посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

Икра из опят с морковью готова. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×