Икра из опят через мясорубку
Грибная икра имеет огромное количество вариантов приготовления. Новичкам я рекомендую именно этот рецепт. Быстрый, простой и с минимальным количеством ингредиентов . Итак, приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Опята
500 Грамм
свежие или мороженные - Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если грибы у вас свежие, то вам необходимо их тщательно промыть и отварить в течение 10 минут. Свежемороженные грибы разморозить.
Шаг 2
Лук почистите и нарежьте крупно.
Шаг 3
В сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда грибы и лук.
Шаг 4
Обжарьте грибы с луком до готовности на малом огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
Прокрутите обжаренные грибы с луком через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 6
В полученную массу добавьте соль, перец, измельченный чеснок.
Шаг 7
Перемешайте, поставьте на средний огонь и прогревайте в течение 3-4 минут. Как только масса начнет усиленно "плюхать" снимите с огня.
Шаг 8
Икра готова. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!