Икра из опят через мясорубку
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sigma002

Икра из опят через мясорубку

Грибная икра имеет огромное количество вариантов приготовления. Новичкам я рекомендую именно этот рецепт. Быстрый, простой и с минимальным количеством ингредиентов . Итак, приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 500 Грамм
    свежие или мороженные
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если грибы у вас свежие, то вам необходимо их тщательно промыть и отварить в течение 10 минут. Свежемороженные грибы разморозить.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте крупно.

Шаг 3

В сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда грибы и лук.

Шаг 4

Обжарьте грибы с луком до готовности на малом огне, постоянно помешивая.

Шаг 5

Прокрутите обжаренные грибы с луком через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 6

В полученную массу добавьте соль, перец, измельченный чеснок.

Шаг 7

Перемешайте, поставьте на средний огонь и прогревайте в течение 3-4 минут. Как только масса начнет усиленно "плюхать" снимите с огня.

Шаг 8

Икра готова. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×