Найти идеальный рецепт


Икра из опят через мясорубку
45 мин
6

Икра из опят через мясорубку

Грибная икра имеет огромное количество вариантов приготовления. Новичкам я рекомендую именно этот рецепт. Быстрый, простой и с минимальным количеством ингредиентов . Итак, приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Опята 500 грамм свежие или мороженные
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец По вкусу

Калорийность

85 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если грибы у вас свежие, то вам необходимо их тщательно промыть и отварить в течение 10 минут. Свежемороженные грибы разморозить.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте крупно.

Шаг 3

В сотейнике или сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда грибы и лук.

Шаг 4

Обжарьте грибы с луком до готовности на малом огне, постоянно помешивая.


Шаг 5

Прокрутите обжаренные грибы с луком через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 6

В полученную массу добавьте соль, перец, измельченный чеснок.

Шаг 7

Перемешайте, поставьте на средний огонь и прогревайте в течение 3-4 минут. Как только масса начнет усиленно "плюхать" снимите с огня.

Шаг 8

Икра готова. Подавайте с гренками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×