Сэндвич "Монте-Кристо"
Сэндвич "Монте-Кристо" готовится из белого хлеба, сыра, ветчины, обжаривается и подается на завтрак обычно. Он - простой, сытный, вкусный и горячий! То, что надо утром. Сварите кофе или залейте чай!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Молоко 1/3 стакана
- Яйца 4 штуки
- Сыр 50 грамм
- Батон или белый хлеб 8 ломтиков
- Ветчина 8 ломтиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сыр нарежьте ломтиками. Выложите на кусочек батона два ломтика ветчины, один ломтик сыра и накройте вторым кусочком батона.
Шаг 2

2. Яйца взбейте венчиком или вилочкой с молоком.
Шаг 3

3. Опустите готовый бутерброд в молочно-яичной смеси.
Шаг 4

4. В сковороду выложите масло. Нагрейте на средне-высоком огне. Обжаривайте сэндвичи 7-8 минут с каждой стороны.
Шаг 5

5. Готовый сэндвич "Монте-Кристо" надо слегка остудить и подавать.
Шаг 6

6. Некоторые посыпают сэндвич "Монте-Кристо" сахарной пудрой. Но это уже по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
8
Похожие рецепты

"Монте-Кристо" сэндвич с ветчиной
Молоко
Хлеб
Сливки 30%
Яйца
Сыр
Ветчина говяжья
Индюшиная ветчина
Мука
Сливочное масло
Сахар
Семена горчицы
Мускатный орех
Соленые огурцы
Клубничный джем
Хрустящий хлеб с сыром и ветчиной, который традиционно подают с клубничным джемом. Уже текут слюнки? Тогда сделайте такой и вы, поделюсь рецептом, как приготовить «Монте-Кристо» сэндвич с ветчиной.

Бутерброды на пикник на природе
Моцарелла
Помидор
Оливки
Листья базилика
Оливковое масло
Красный лук
Соль, перец
Большой круглый каравай
Красный перец консервированный
Ломтик ветчины
Бутерброды на пикник на природе - это такие бутерброды, которые мы делаем дома, а едим через несколько часов на привале. Они должны быть достаточно сытными и сухими, чтоб не развалились и не размокли.

Бутерброды с яйцом и сыром
Хлеб серый
Плавленый сыр
Твёрдый сыр
Майонез
Куриные яйца
Семена кунжута
Соль
Перец
Сухой чеснок
Бутерброды готовят все! Здоровые ПП варианты, любимые из детства бутерброды с колбасой, или же как в нашем случае — простые и очень вкусные бутерброды с яйцом и сыром. Берите на заметку рецепт!
Мусс из ветчины
Ветчина
Сметана или сливки
Яйцо куриное отварное
Соль
Перец черный молотый
Ароматный и вкусный мусс из ветчины идеален как холодная закуска для подачи с ломтиками поджаренного хлеба, гренками, крекерами. Им можно фаршировать отварные куриные яйца, ломтики огурцов, помидоры.

Бризоль с грибами
Мясной фарш
Грибы
Молоко
Майонез или сметана
Растительное масло
Укроп
Соль
Яйца
Специи
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и при этом не затратить много времени на его готовку - этот рецепт французского блюда именно для вас!

Котлеты из фарша с манкой
Мясной фарш
Манная крупа
Белый хлеб
Лук репчатый
Яйцо
Соль
Специи
Котлеты – это вкусное и довольно практичное блюдо. Сделайте котлеты с манкой, и у вас получится вкусный и сытный обед для всей семьи, на приготовление которого не уйдет много времени!

Крокеты из яиц
Масло растительное
Томатное пюре
Соус молочный густой
Ветчина
Сухари панировочные
Листья салата
Льезон
Петрушка
Яйцо
Соль
Рецепт закуски из ветчины и яиц с гарниром и соусом.

Начос с сырным соусом
Сыр твердый
Молоко
Кукурузная мука
Вода
Пшеничная мука
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Красный или кайенский перец
Вкуснее традиционного сырного соуса может быть только начос с сырным соусом! Такое блюдо является отличной закуской для дружеских посиделок. Сырный соус получается густой, ароматный и очень вкусный!
Мясные стожки с грибами в духовке
Мясной фарш
Грибы лесные
Сыр твердый
Сметана
Помидоры
Лук репчатый
Специи
Сочное, мясное блюдо из фарша. Вариаций начинок может быть множество, но самой вкусной, на мой взгляд, являются грибы. Это отличное блюдо для праздничного стола!