Мусс из ветчины
10 мин
количество порций 1

Мусс из ветчины

Ароматный и вкусный мусс из ветчины идеален как холодная закуска для подачи с ломтиками поджаренного хлеба, гренками, крекерами. Им можно фаршировать отварные куриные яйца, ломтики огурцов, помидоры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 300 Грамм
  • Яйцо куриное отварное 2 Штуки
  • Сметана или сливки 70 Миллилитров
    любой жирности
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в воде примерно 15 минут и остудите.

Шаг 2

Ветчину любого сорта очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите нарезку в чашу измельчителя или емкость для погружного блендера, если будете измельчать все продукты в нем.

Шаг 3

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте такими же кубиками, как и ветчину. Добавьте в емкость.

Шаг 4

Влейте сливки и всыпьте соль, молотый черный перец. По желанию можно добавить измельченный укроп или петрушку, если любите такие вкусы в муссе.

Шаг 5

Измельчите все примерно 3-5 минут в воздушную массу. Если сливок будет мало, то влейте еще немного, но старайтесь, чтобы мусс не получился слишком жидким. Выложите его в пиалу или креманку и подайте к столу вместе с овощной нарезкой и ломтиками хлеба, багета, лавашом.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×