Мусс из ветчины
Ароматный и вкусный мусс из ветчины идеален как холодная закуска для подачи с ломтиками поджаренного хлеба, гренками, крекерами. Им можно фаршировать отварные куриные яйца, ломтики огурцов, помидоры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 300 Грамм
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Сметана или сливки
70 Миллилитров
любой жирности
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в воде примерно 15 минут и остудите.
Шаг 2
Ветчину любого сорта очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите нарезку в чашу измельчителя или емкость для погружного блендера, если будете измельчать все продукты в нем.
Шаг 3
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте такими же кубиками, как и ветчину. Добавьте в емкость.
Шаг 4
Влейте сливки и всыпьте соль, молотый черный перец. По желанию можно добавить измельченный укроп или петрушку, если любите такие вкусы в муссе.
Шаг 5
Измельчите все примерно 3-5 минут в воздушную массу. Если сливок будет мало, то влейте еще немного, но старайтесь, чтобы мусс не получился слишком жидким. Выложите его в пиалу или креманку и подайте к столу вместе с овощной нарезкой и ломтиками хлеба, багета, лавашом.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Глазированные мясные шарики](https://img.povar.ru/mobile/0b/04/7f/36/glazirovannie_myasnie_shariki-473746.jpg)
![Ветчинные рулетики](https://img.povar.ru/mobile/73/bf/cd/10/vetchinnie_ruletiki-409483.jpg)
![Рулетики с ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/d0/49/70/5e/ruletiki_s_vetchinoi-358443.jpg)
![Конвертики из лаваша с ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/9c/10/d1/b9/konvertiki_iz_lavasha_s_vetchinoi-344436.jpg)
![Закуска на шпажках с ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/24/db/05/d5/zakuska_na_shpajkah_s_vetchinoi-199257.jpg)
![Новогодняя закуска Колокольчики](https://img.povar.ru/mobile/80/7e/f7/82/novogodnyaya_zakuska_kolokolchiki-165236.jpg)
![Крокеты из яиц](https://img.povar.ru/mobile/05/9d/38/c6/kroketi_iz_yaic-10208.jpg)