Мусс из ветчины
Ароматный и вкусный мусс из ветчины идеален как холодная закуска для подачи с ломтиками поджаренного хлеба, гренками, крекерами. Им можно фаршировать отварные куриные яйца, ломтики огурцов, помидоры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 300 Грамм
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
-
Сметана или сливки
70 Миллилитров
любой жирности - Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в воде примерно 15 минут и остудите.
Шаг 2
Ветчину любого сорта очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите нарезку в чашу измельчителя или емкость для погружного блендера, если будете измельчать все продукты в нем.
Шаг 3
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте такими же кубиками, как и ветчину. Добавьте в емкость.
Шаг 4
Влейте сливки и всыпьте соль, молотый черный перец. По желанию можно добавить измельченный укроп или петрушку, если любите такие вкусы в муссе.
Шаг 5
Измельчите все примерно 3-5 минут в воздушную массу. Если сливок будет мало, то влейте еще немного, но старайтесь, чтобы мусс не получился слишком жидким. Выложите его в пиалу или креманку и подайте к столу вместе с овощной нарезкой и ломтиками хлеба, багета, лавашом.