Молоки тушеные
45 мин
количество порций 4

Молоки тушеные

Быстрое и простое блюдо из необычного рыбного продукта заинтригует каждого гурмана. Нужно всего лишь купить лососевые молоки и хорошенько их потушить. Получается нежное, вкусное и полезное лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоки рыбные 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная По вкусу
    для обваливания
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Молоки хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Обваленные в небольшом количестве муки молоки обжаривайте на среднем огне в течение 10-15 минут.

Шаг 3

Переложите молоки в отдельную емкость после обжарки.

Шаг 4

Репчатый лук, морковь и перец нарежьте кубиками и обжаривайте, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, соевый соус и воду. Все хорошо перемешайте и тушите еще 15 минут.

Шаг 6

Добавьте измельченный чеснок, перец чили, молотый перец, добавьте молоки. Все хорошо смешайте и протушите 5-7 минут.

Шаг 7

В конце добавьте зелень. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Молоки тушеные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Молоки тушеные
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×