Молоки тушеные
Быстрое и простое блюдо из необычного рыбного продукта заинтригует каждого гурмана. Нужно всего лишь купить лососевые молоки и хорошенько их потушить. Получается нежное, вкусное и полезное лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоки рыбные 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Перец чили 0,5 Штуки
- Петрушка 0,5 Пучка
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар 1,5 Чайных ложки
-
Мука пшеничная
По вкусу
для обваливания - Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут По вкусу
Шаг 1
Молоки хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Обваленные в небольшом количестве муки молоки обжаривайте на среднем огне в течение 10-15 минут.
Шаг 3
Переложите молоки в отдельную емкость после обжарки.
Шаг 4
Репчатый лук, морковь и перец нарежьте кубиками и обжаривайте, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Шаг 5
Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, соевый соус и воду. Все хорошо перемешайте и тушите еще 15 минут.
Шаг 6
Добавьте измельченный чеснок, перец чили, молотый перец, добавьте молоки. Все хорошо смешайте и протушите 5-7 минут.
Шаг 7
В конце добавьте зелень. Приятного аппетита!