"Том ям" рецепт с морепродуктами
"Том Ям" с морепродуктами — самый простой вариант супа, без использования кокосового молока. Это удивительное блюдо, в одной тарелке соединились все возможные вкусы: острый, сладкий, кислый и соленый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Литра
- Креветки 500 Грамм
-
Морской коктейль
500 Грамм
ассорти - Галангал 20 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Листья кафир-лайма 2 Штуки
-
Острый перец
2 Штуки
чили - Лемонграсс 2 Штуки
-
Грибы
250 Грамм
у меня шампиньоны - Черри томаты 150 Грамм
- Кинза 1/2 Пучка
- Рыбный соус 3 Ст. ложки
- Чили паста 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Замороженные креветки предварительно разморозьте. Из грибов можете использовать шампиньоны, шиитаке или вешенки.
Шаг 2
Уже готовые наборы для супа "Том ям" можно найти в крупных сетевых магазинах.
Шаг 3
Очистите креветки от головы и панциря. Головы и панцирь используются для приготовления бульона. Промойте их под проточной водой, залейте 1,5 литрами воды и отварите в течение 15 минут.
Шаг 4
Готовый бульон процедите через сито. Все креветочные остатки удалите, они больше не потребуются.
Шаг 5
Лемонграсс отбейте молоточком, чтобы он отдал в бульон больше вкуса и аромата.
Шаг 6
С корня галангала счистите тонкий слой кожицы и нарежьте шайбочками.
Шаг 7
Перец острый разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Если вы любите поострее, можете оставить их.
Шаг 8
Грибы и томаты черри разрежьте пополам или оставьте их целыми, если они небольшого размера.
Шаг 9
В процеженный отвар добаьте стебли лемонграсса, щайбочки корня галангала, листья кафир-лайма, перец чили и стебли кинзы (листочки оставьте для украшения). Варите бульон еще 3-5 минут. После варки удалите из бульона весь этот набор, так как в дальнейшем он не пригоден для еды. Хотя некоторым нравится хрустящий корень галангала.
Шаг 10
Добавьте в кипящий на медленном огне бульон грибы, томаты, морской коктейль, креветки. Варите еще минуты 2-3. Вместо соли регулируйте вкус с помощью рыбного соуса. Добавьте в суп сок одного лайма, чили пасту. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Шаг 11
Подавайте суп "Том Ям Кунг" посыпав листьями кинзы. Отдельно к супу подайте отварной рис.
Шаг 12
Обязательно приготовьте суп "Том Ям" и познакомьтесь с национальной кухней Королевства Таиланд.