"Том ям" рецепт с морепродуктами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gapapolya

"Том ям" рецепт с морепродуктами

"Том Ям" с морепродуктами — самый простой вариант супа, без использования кокосового молока. Это удивительное блюдо, в одной тарелке соединились все возможные вкусы: острый, сладкий, кислый и соленый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской коктейль 500 Грамм
    ассорти
  • Креветки 500 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Грибы 250 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Острый перец 2 Штуки
    чили
  • Вода 1,5 Литра
  • Рыбный соус 3 Ст. ложки
  • Лемонграсс 2 Штуки
  • Чили паста 3 Ст. ложки
  • Черри томаты 150 Грамм
  • Галангал 20 Грамм
  • Листья кафир-лайма 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Замороженные креветки предварительно разморозьте. Из грибов можете использовать шампиньоны, шиитаке или вешенки.

Шаг 2

Уже готовые наборы для супа "Том ям" можно найти в крупных сетевых магазинах.

Шаг 3

Очистите креветки от головы и панциря. Головы и панцирь используются для приготовления бульона. Промойте их под проточной водой, залейте 1,5 литрами воды и отварите в течение 15 минут.

Шаг 4

Готовый бульон процедите через сито. Все креветочные остатки удалите, они больше не потребуются.

Шаг 5

Лемонграсс отбейте молоточком, чтобы он отдал в бульон больше вкуса и аромата.

Шаг 6

С корня галангала счистите тонкий слой кожицы и нарежьте шайбочками.

Шаг 7

Перец острый разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Если вы любите поострее, можете оставить их.

Шаг 8

Грибы и томаты черри разрежьте пополам или оставьте их целыми, если они небольшого размера.

Шаг 9

В процеженный отвар добаьте стебли лемонграсса, щайбочки корня галангала, листья кафир-лайма, перец чили и стебли кинзы (листочки оставьте для украшения). Варите бульон еще 3-5 минут. После варки удалите из бульона весь этот набор, так как в дальнейшем он не пригоден для еды. Хотя некоторым нравится хрустящий корень галангала.

Шаг 10

Добавьте в кипящий на медленном огне бульон грибы, томаты, морской коктейль, креветки. Варите еще минуты 2-3. Вместо соли регулируйте вкус с помощью рыбного соуса. Добавьте в суп сок одного лайма, чили пасту. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Шаг 11

Подавайте суп "Том Ям Кунг" посыпав листьями кинзы. Отдельно к супу подайте отварной рис.

Шаг 12

Обязательно приготовьте суп "Том Ям" и познакомьтесь с национальной кухней Королевства Таиланд.

Видео рецепт ""Том ям" рецепт с морепродуктами"

Видео рецепт
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×