"Том Ям" в мультиварке
Если вы решились приготовить тайский суп "Том Ям" у себя дома, необязательно тратить время на поиск экзотических продуктов. Воспользуйтесь специальным полуфабрикатом — пастой для супа "Том ям".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 1 литр или вода
- Креветки 1200 грамм разных видов
- Кокосовое молоко 250 мл
- Шиитаке сушеные 50 грамм
- Черри 10 штук
- Острый перец 1 штука птичий глаз
- Паста том ям 100 грамм
- Соевый соус 50 мл
- Лайм 1 штука
- Тамариндовая паста 1 ст. ложка
- Рис 1 стакан "Жасмин"
- Вода 1,5 стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для супа. Грибы шиитаке можно заменить шампиньонами или вешенками. Если вы используете сухие грибы предварительно замочите их в теплой воде на 2 часа, можно замочить их на ночь. Для усиления вкуса можно добавить в суп корень галагала, листья кафир лайма и лемонграсс.
Шаг 2
В первую очередь очистите креветки от головы панциря. Не забудьте удалить кишечную вену. Если у вас нет готового куриного или рыбного бульона, можно сварить бульон из креветочных панцирей и голов. После варки бульон необходимо процедить.
Шаг 3
Влейте креветочный бульон в чашу мультиварки. Добавьте острый перец, предварительно освобожденный от семян. Установите чашу в корпус мультиварки. Включите устройство в сеть. В режиме меню выберите программу "Суп". Доведите суп до кипения.
Шаг 4
Чтобы кокосовое молоко не свернулось, в кислой среде вливать эти продукты в суп рекомендуется по отдельности. В миске смешайте пасту том ям, пасту тамаринда, сок лайма и разведите смесь горячим креветочным бульоном.
Шаг 5
В кипящий бульон влейте подготовленную суповую основу. Доведите суп до кипения.
Шаг 6
Замоченные грибы шиитаке отожмите от лишней влаги. Помидоры черри нарежьте на половинки.
Шаг 7
Влейте кокосовое молоко, отрегулируйте вкус с помощью соевого соуса. Если вы используете сырые креветки, на данном этапе кладите их в суп вместе с грибами. Варите Том Ям еще 2 минуты.
Шаг 8
Через 2 минуты добавьте в суп помидоры черри и вареные креветки. Отключите программу.
Шаг 9
Суп "Том Ям" готов.
Шаг 10
К супу обязательно отварите рис. Крупу залейте водой в соотношении 1:1,5 и установите чашу мультиварки в корпус устройства. Выберите в меню программу "Крупы" и включите "Старт". Через 35 минут устройство подаст сигнал о готовности.
Шаг 11
Извлеките чашу с рисом из устройства и аккуратно разрыхлите крупу вилкой.
Шаг 12
Разлейте суп "Том Ям" по тарелкам. Добавьте в суп колечки острого перца, дольки лайма и зелень кинзы. Отдельно подайте рис.
Похожие рецепты







