Найти идеальный рецепт


"Том Ям" в мультиварке
25 мин
4

"Том Ям" в мультиварке

Если вы решились приготовить тайский суп "Том Ям" у себя дома, необязательно тратить время на поиск экзотических продуктов. Воспользуйтесь специальным полуфабрикатом — пастой для супа "Том ям".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 1200 грамм разных видов
  • Лайм 1 штука
  • Рис 1 стакан "Жасмин"
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Бульон 1 литр или вода
  • Острый перец 1 штука птичий глаз
  • Черри 10 штук
  • Вода 1,5 стакана
  • Шиитаке сушеные 50 грамм
  • Паста том ям 100 грамм
  • Тамариндовая паста 1 ст. ложка

Калорийность

156 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для супа. Грибы шиитаке можно заменить шампиньонами или вешенками. Если вы используете сухие грибы предварительно замочите их в теплой воде на 2 часа, можно замочить их на ночь. Для усиления вкуса можно добавить в суп корень галагала, листья кафир лайма и лемонграсс.

Шаг 2

В первую очередь очистите креветки от головы панциря. Не забудьте удалить кишечную вену. Если у вас нет готового куриного или рыбного бульона, можно сварить бульон из креветочных панцирей и голов. После варки бульон необходимо процедить.

Шаг 3

Влейте креветочный бульон в чашу мультиварки. Добавьте острый перец, предварительно освобожденный от семян. Установите чашу в корпус мультиварки. Включите устройство в сеть. В режиме меню выберите программу "Суп". Доведите суп до кипения.

Шаг 4

Чтобы кокосовое молоко не свернулось, в кислой среде вливать эти продукты в суп рекомендуется по отдельности. В миске смешайте пасту том ям, пасту тамаринда, сок лайма и разведите смесь горячим креветочным бульоном.


Шаг 5

В кипящий бульон влейте подготовленную суповую основу. Доведите суп до кипения.

Шаг 6

Замоченные грибы шиитаке отожмите от лишней влаги. Помидоры черри нарежьте на половинки.

Шаг 7

Влейте кокосовое молоко, отрегулируйте вкус с помощью соевого соуса. Если вы используете сырые креветки, на данном этапе кладите их в суп вместе с грибами. Варите Том Ям еще 2 минуты.

Шаг 8

Через 2 минуты добавьте в суп помидоры черри и вареные креветки. Отключите программу.

Шаг 9

Суп "Том Ям" готов.

Шаг 10

К супу обязательно отварите рис. Крупу залейте водой в соотношении 1:1,5 и установите чашу мультиварки в корпус устройства. Выберите в меню программу "Крупы" и включите "Старт". Через 35 минут устройство подаст сигнал о готовности.

Шаг 11

Извлеките чашу с рисом из устройства и аккуратно разрыхлите крупу вилкой.

Шаг 12

Разлейте суп "Том Ям" по тарелкам. Добавьте в суп колечки острого перца, дольки лайма и зелень кинзы. Отдельно подайте рис.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп "Том ям" с курицей и креветками
Вода или бульон Куриное филе Молоко кокосовое Помидор Креветки тигровые (хвосты) Паста "Том ям" Лимонный сок Сахар Соус рыбный Грибы шиитаке Лук зеленый Перец острый Соль
Вкуснейший суп "Том ям" вы сможете приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Уверяю вас, он получится даже вкуснее, чем в ресторане!
30 мин
5.0
Суп "Том ям" с мидиями
Бульон Мидии в створках Кальмар Мидии Кокосовое молоко Вода Рис Кинза Шиитаке сушеные Рыбный соус Паста том ям Кунжутное масло Репчатый лук Лайм Лемонграсс Чили перец Имбирь Листья каффир-лайма Соль
Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом "Том ям" поможет вам взбодриться и зарядиться энергией. Берите на заметку рецепт!
50 мин
5.0
126
Суп "Том ям"
Бульон Молоко кокосовое Шампиньоны Паста том ям Рыбный соус Сок лайма Имбирь Цедра лайма Черри Креветки Перец чили Соль Перец Табаско
Приготовим суп Том ям — аппетитный и невероятно вкусное блюдо, которое является традиционным в Тайланде и Лаосе. Подавать суп можно с отварным на пару длиннозернистым рисом.
30 мин
5.0
51
Суп "Том ям" с кокосовым молоком
Рыбный бульон Кокосовое молоко Рыбный соус тайский Масло растительное Чеснок Сахар коричневый Кунжутное масло Стебель лимонного сорго Каффир-лайм Галангал Перец чили Креветки Кинза Грибы шиитаке Лайм
Тайский суп - это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен!
1 ч.
4.5

×