"Том Ям" в мультиварке
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gapapolya

"Том Ям" в мультиварке

Если вы решились приготовить тайский суп "Том Ям" у себя дома, необязательно тратить время на поиск экзотических продуктов. Воспользуйтесь специальным полуфабрикатом — пастой для супа "Том ям".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1 Литр
    или вода
  • Креветки 1200 Грамм
    разных видов
  • Кокосовое молоко 250 Миллилитров
  • Шиитаке сушеные 50 Грамм
  • Черри 10 Штук
  • Острый перец 1 Штука
    птичий глаз
  • Паста том ям 100 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Лайм 1 Штука
  • Тамариндовая паста 1 Ст. ложка
  • Рис 1 Стакан
    "Жасмин"
  • Вода 1,5 Стакана
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для супа. Грибы шиитаке можно заменить шампиньонами или вешенками. Если вы используете сухие грибы предварительно замочите их в теплой воде на 2 часа, можно замочить их на ночь. Для усиления вкуса можно добавить в суп корень галагала, листья кафир лайма и лемонграсс.

Шаг 2

В первую очередь очистите креветки от головы панциря. Не забудьте удалить кишечную вену. Если у вас нет готового куриного или рыбного бульона, можно сварить бульон из креветочных панцирей и голов. После варки бульон необходимо процедить.

Шаг 3

Влейте креветочный бульон в чашу мультиварки. Добавьте острый перец, предварительно освобожденный от семян. Установите чашу в корпус мультиварки. Включите устройство в сеть. В режиме меню выберите программу "Суп". Доведите суп до кипения.

Шаг 4

Чтобы кокосовое молоко не свернулось, в кислой среде вливать эти продукты в суп рекомендуется по отдельности. В миске смешайте пасту том ям, пасту тамаринда, сок лайма и разведите смесь горячим креветочным бульоном.

Шаг 5

В кипящий бульон влейте подготовленную суповую основу. Доведите суп до кипения.

Шаг 6

Замоченные грибы шиитаке отожмите от лишней влаги. Помидоры черри нарежьте на половинки.

Шаг 7

Влейте кокосовое молоко, отрегулируйте вкус с помощью соевого соуса. Если вы используете сырые креветки, на данном этапе кладите их в суп вместе с грибами. Варите Том Ям еще 2 минуты.

Шаг 8

Через 2 минуты добавьте в суп помидоры черри и вареные креветки. Отключите программу.

Шаг 9

Суп "Том Ям" готов.

Шаг 10

К супу обязательно отварите рис. Крупу залейте водой в соотношении 1:1,5 и установите чашу мультиварки в корпус устройства. Выберите в меню программу "Крупы" и включите "Старт". Через 35 минут устройство подаст сигнал о готовности.

Шаг 11

Извлеките чашу с рисом из устройства и аккуратно разрыхлите крупу вилкой.

Шаг 12

Разлейте суп "Том Ям" по тарелкам. Добавьте в суп колечки острого перца, дольки лайма и зелень кинзы. Отдельно подайте рис.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×