Мясной рулет "Овца"
Мясной рулет в виде овцы - особо актуальное блюдо в наступающем году, ведь следующий год по календарю, "принадлежит" именно этому животному. Блюдо, с легкостью украсит ваш праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 300 Грамм
-
Яйца
5 Штук
2 сырых + 3 вареных - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сыр твердый По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
С помощью блендера превращаем в однородную массу: яйца, чеснок и лук репчатый.
Шаг 2
Соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Перемешиваем с яичной массой наш говяжий фарш.
Шаг 4
Добавляем специи: кориандр, паприку, перец. Также можно добавить немного томатной пасты.
Шаг 5
Смажьте противень оливковым маслом. Из части фарша сформируйте плоское туловище овечки. Наверх кладем три яйца, одно - на голову, два - на живот.
Шаг 6
Накройте яйца слоем фарша, сделав овечку объемной. Также, слепите из фарша копыта.
Шаг 7
Готовую овечку, присыпаем тертым сыром. Вместо глазика вставляем чернослив. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Температура 200 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита!