Мясной рулет "Овца"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Мясной рулет "Овца"

Мясной рулет в виде овцы - особо актуальное блюдо в наступающем году, ведь следующий год по календарю, "принадлежит" именно этому животному. Блюдо, с легкостью украсит ваш праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 300 Грамм
  • Яйца 5 Штук
    2 сырых + 3 вареных
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сыр твердый По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

С помощью блендера превращаем в однородную массу: яйца, чеснок и лук репчатый.

Шаг 2

Соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Перемешиваем с яичной массой наш говяжий фарш.

Шаг 4

Добавляем специи: кориандр, паприку, перец. Также можно добавить немного томатной пасты.

Шаг 5

Смажьте противень оливковым маслом. Из части фарша сформируйте плоское туловище овечки. Наверх кладем три яйца, одно - на голову, два - на живот.

Шаг 6

Накройте яйца слоем фарша, сделав овечку объемной. Также, слепите из фарша копыта.

Шаг 7

Готовую овечку, присыпаем тертым сыром. Вместо глазика вставляем чернослив. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Температура 200 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Гость
14.11.2017 13:46
Какой-то трупик! УЖАС!!!!!

Похожие рецепты

 
×