Заяц в сметанном соусе
Знаете ли вы, как приготовить зайца в сметане? Именно благодаря сметане мясо получается нежным, сочным, каждый кусочек просто тает во рту. Вы можете добавить ароматные специи и травы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Заяц 1 Штука
- Паприка 1 Ст. ложка
- Соль 1-1,5 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу
- Лук 2 Штуки
- Сметана 0,5 Литра
- Вода 1 Стакан
-
Специи
По вкусу
укроп, петрушка, розмарин
Шаг 1
Разделайте зайца на кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте до золотистой корочки, затем переложите на тарелку.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами. Верните сковороду на огонь, долейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль, черный молотый перец и специи, обжарьте его до готовности.
Шаг 3
Выложите к луку зайца, добавьте сметану, воду, измельченный чеснок, паприку.
Шаг 4
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, готовьте около 40-60 минут.
Шаг 5
Подавайте зайца в сметане с авокадо и гарниром из отварного риса. Приятного аппетита!