Заяц в сметанном соусе
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Заяц в сметанном соусе

Знаете ли вы, как приготовить зайца в сметане? Именно благодаря сметане мясо получается нежным, сочным, каждый кусочек просто тает во рту. Вы можете добавить ароматные специи и травы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Заяц 1 Штука
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соль 1-1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 0,5 Литра
  • Вода 1 Стакан
  • Специи По вкусу
    укроп, петрушка, розмарин
Количество порций

Шаг 1

Разделайте зайца на кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте до золотистой корочки, затем переложите на тарелку.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Верните сковороду на огонь, долейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль, черный молотый перец и специи, обжарьте его до готовности.

Шаг 3

Выложите к луку зайца, добавьте сметану, воду, измельченный чеснок, паприку.

Шаг 4

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, готовьте около 40-60 минут.

Шаг 5

Подавайте зайца в сметане с авокадо и гарниром из отварного риса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×