Заманиха на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Заманиха на зиму

Отменная заготовка впрок - заманиха на зиму, понравится всем любителям томатных заготовок. Заманиха отлично подойдет к столу в качестве закуски или соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 350 Грамм
  • Болгарский перец 150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Острый перец 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки.

Шаг 3

Измельчите томаты в мясорубке или в чаше блендера.

Шаг 4

Перелейте томаты в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите томаты в течение 40 минут.

Шаг 5

Следом вымойте и просушите перец, чеснок и острый перец. Измельчите компоненты в чаше блендера.

Шаг 6

Переложите перечную массу в кастрюлю к томатам, добавьте масло, соль и сахар. Варите заманиху 15 минут. В конце варки добавьте в кастрюлю уксус, доведите массу до кипения, снимите с огня.

Шаг 7

Переложите заманиху в стерильную банку, сразу закатайте стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Храните заманиху в кладовке или погребе.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×