Найти идеальный рецепт


Заманиха на зиму
1 ч.
3

Заманиха на зиму

Отменная заготовка впрок - заманиха на зиму, понравится всем любителям томатных заготовок. Заманиха отлично подойдет к столу в качестве закуски или соуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 150 грамм
  • Помидоры 350 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый перец 5 грамм
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 1 ст. ложка

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки.

Шаг 3

Измельчите томаты в мясорубке или в чаше блендера.

Шаг 4

Перелейте томаты в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите томаты в течение 40 минут.

Шаг 5

Следом вымойте и просушите перец, чеснок и острый перец. Измельчите компоненты в чаше блендера.

Шаг 6

Переложите перечную массу в кастрюлю к томатам, добавьте масло, соль и сахар. Варите заманиху 15 минут. В конце варки добавьте в кастрюлю уксус, доведите массу до кипения, снимите с огня.

Шаг 7

Переложите заманиху в стерильную банку, сразу закатайте стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Храните заманиху в кладовке или погребе.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Аджика из помидоров и перца на зиму
Помидор Перец болгарский Перец острый (чили) Чеснок Масло растительное без запаха Уксус 9% Сахар Соль Зелень
Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов.
1 ч. 10 мин
5.0
Солянка как в кафе
Бульон куриный Курица отварная Сосиски молочные Колбаса вареная Колбаса копченая Томатная паста Подсолнечное масло Укроп Лук репчатый Огурец соленый Маслины Лавровый лист Соль Перец черный молотый
Солянка - традиционное блюдо русской кухни. Она бывает мясной, рыбной, грибной. Сегодня у нас классическая мясная солянка, как готовят ее в кафе.
50 мин
5.0
206
Кабачковая икра
Кабачок Томатная паста Чеснок Луковица Морковь Листья базилика Пучок укропа Пучок петрушки Пучок кинзы Соль Черный перец Шафран Помидоры
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
40 мин
4.3
39
×