Заманиха на зиму
Отменная заготовка впрок - заманиха на зиму, понравится всем любителям томатных заготовок. Заманиха отлично подойдет к столу в качестве закуски или соуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 350 Грамм
- Болгарский перец 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Острый перец 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки.
Шаг 3
Измельчите томаты в мясорубке или в чаше блендера.
Шаг 4
Перелейте томаты в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите томаты в течение 40 минут.
Шаг 5
Следом вымойте и просушите перец, чеснок и острый перец. Измельчите компоненты в чаше блендера.
Шаг 6
Переложите перечную массу в кастрюлю к томатам, добавьте масло, соль и сахар. Варите заманиху 15 минут. В конце варки добавьте в кастрюлю уксус, доведите массу до кипения, снимите с огня.
Шаг 7
Переложите заманиху в стерильную банку, сразу закатайте стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Храните заманиху в кладовке или погребе.
Шаг 8
Приятного аппетита!