Огуречный хлеб
5 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Огуречный хлеб

Огуречный хлеб — звучит очень необычно, между тем это очень вкусный хлеб, особенно подходит для приготовления различных закусок. Хлеб имеет привлекательный внешний вид. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300 Грамм
    свежие
  • Дрожжи 7 Грамм
    свежие, прессованные
  • Вода 100 Миллилитров
    теплая
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сыр 100 Грамм
  • Зелень 20-30 Грамм
    укроп, петрушка
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    1 ст.ложка — в тесто, 1 ст.ложка — для формирования хлеба
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар, 1 столовую ложку растительного масла, размешайте, дайте дрожжам активироваться 15-20 минут.

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар, 1 столовую ложку растительного масла, размешайте, дайте дрожжам активироваться 15-20 минут.

Шаг 3

Натрите на крупной терке огурцы, подсолите щепоткой соли, слейте образовавшийся огуречный сок.

Натрите на крупной терке огурцы, подсолите щепоткой соли, слейте образовавшийся огуречный сок.

Шаг 4

Добавьте огурцы в емкость для замешивания теста, натрите туда же сыр, добавьте измельченные чеснок и зелень.

Добавьте огурцы в емкость для замешивания теста, натрите туда же сыр, добавьте измельченные чеснок и зелень.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, месить можно миксером, насадкой "крюк".

Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, месить можно миксером, насадкой "крюк".

Шаг 6

Округлите тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения на 3-4 часа. В процессе брожения трижды сделайте обминку методом "растянуть и сложить".

Округлите тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения на 3-4 часа. В процессе брожения трижды сделайте обминку методом "растянуть и сложить".

Шаг 7

За время брожения тесто увеличивается примерно в 2 раза.

За время брожения тесто увеличивается примерно в 2 раза.

Шаг 8

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, разделите на 3 части, подкатайте в "колобок" каждую часть.

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, разделите на 3 части, подкатайте в "колобок" каждую часть.

Шаг 9

Налейте на руки несколько капель растительного масла, смажьте маслом каждый хлебный "колобок", выложите в форму для выпечки. Дайте хлебу расстояться 30 минут. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, смотрите за готовностью.

Налейте на руки несколько капель растительного масла, смажьте маслом каждый хлебный "колобок", выложите в форму для выпечки. Дайте хлебу расстояться 30 минут. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, смотрите за готовностью.

Шаг 10

Горячий хлеб остудите на решетке, хлеб в это время резать не рекомендуется, так как процесс готовки еще продолжается.

Горячий хлеб остудите на решетке, хлеб в это время резать не рекомендуется, так как процесс готовки еще продолжается.

Шаг 11

После того, как огуречный хлеб полностью остыл, его можно дегустировать. Он получился очень красивый, ароматный, с хрустящей корочкой и с красивыми вкраплениями сыра, огурцов и зелени. Отлично подходит для разных закусок, намазок и приготовления бутербродов.

После того, как огуречный хлеб полностью остыл, его можно дегустировать. Он получился очень красивый, ароматный, с хрустящей корочкой и с красивыми вкраплениями сыра, огурцов и зелени. Отлично подходит для разных закусок, намазок и приготовления бутербродов.


Комментарии к рецепту

Galina.budanova АВТОР
14.02.2020 11:17
Спасибо за отклик! Хлеб действительно очень хорош, муж сразу попросил испечь еще)).
Кристина
14.02.2020 10:47
Очень интересное сочетание. Нужно рискнуть обязательно. :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×