Огуречный хлеб
Огуречный хлеб — звучит очень необычно, между тем это очень вкусный хлеб, особенно подходит для приготовления различных закусок. Хлеб имеет привлекательный внешний вид. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
300 Грамм
свежие -
Дрожжи
7 Грамм
свежие, прессованные -
Вода
100 Миллилитров
теплая - Мука пшеничная 3 Стакана
- Сыр 100 Грамм
-
Зелень
20-30 Грамм
укроп, петрушка - Соль 2/3 Чайных ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
1 ст.ложка — в тесто, 1 ст.ложка — для формирования хлеба - Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар, 1 столовую ложку растительного масла, размешайте, дайте дрожжам активироваться 15-20 минут.
Шаг 3
Натрите на крупной терке огурцы, подсолите щепоткой соли, слейте образовавшийся огуречный сок.
Шаг 4
Добавьте огурцы в емкость для замешивания теста, натрите туда же сыр, добавьте измельченные чеснок и зелень.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, месить можно миксером, насадкой "крюк".
Шаг 6
Округлите тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения на 3-4 часа. В процессе брожения трижды сделайте обминку методом "растянуть и сложить".
Шаг 7
За время брожения тесто увеличивается примерно в 2 раза.
Шаг 8
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, разделите на 3 части, подкатайте в "колобок" каждую часть.
Шаг 9
Налейте на руки несколько капель растительного масла, смажьте маслом каждый хлебный "колобок", выложите в форму для выпечки. Дайте хлебу расстояться 30 минут. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, смотрите за готовностью.
Шаг 10
Горячий хлеб остудите на решетке, хлеб в это время резать не рекомендуется, так как процесс готовки еще продолжается.
Шаг 11
После того, как огуречный хлеб полностью остыл, его можно дегустировать. Он получился очень красивый, ароматный, с хрустящей корочкой и с красивыми вкраплениями сыра, огурцов и зелени. Отлично подходит для разных закусок, намазок и приготовления бутербродов.