Найти идеальный рецепт


Огуречный хлеб
5 ч.
6

Огуречный хлеб

Огуречный хлеб — звучит очень необычно, между тем это очень вкусный хлеб, особенно подходит для приготовления различных закусок. Хлеб имеет привлекательный внешний вид. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 300 грамм свежие
  • Дрожжи 7 грамм свежие, прессованные
  • Вода 100 мл теплая
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Сыр 100 грамм
  • Зелень 20-30 грамм укроп, петрушка
  • Соль 2/3 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки 1 ст.ложка — в тесто, 1 ст.ложка — для формирования хлеба
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар, 1 столовую ложку растительного масла, размешайте, дайте дрожжам активироваться 15-20 минут.

Шаг 3

Натрите на крупной терке огурцы, подсолите щепоткой соли, слейте образовавшийся огуречный сок.

Шаг 4

Добавьте огурцы в емкость для замешивания теста, натрите туда же сыр, добавьте измельченные чеснок и зелень.


Шаг 5

Всыпьте просеянную муку, замесите тесто, месить можно миксером, насадкой "крюк".

Шаг 6

Округлите тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения на 3-4 часа. В процессе брожения трижды сделайте обминку методом "растянуть и сложить".

Шаг 7

За время брожения тесто увеличивается примерно в 2 раза.

Шаг 8

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, разделите на 3 части, подкатайте в "колобок" каждую часть.

Шаг 9

Налейте на руки несколько капель растительного масла, смажьте маслом каждый хлебный "колобок", выложите в форму для выпечки. Дайте хлебу расстояться 30 минут. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, смотрите за готовностью.

Шаг 10

Горячий хлеб остудите на решетке, хлеб в это время резать не рекомендуется, так как процесс готовки еще продолжается.

Шаг 11

После того, как огуречный хлеб полностью остыл, его можно дегустировать. Он получился очень красивый, ароматный, с хрустящей корочкой и с красивыми вкраплениями сыра, огурцов и зелени. Отлично подходит для разных закусок, намазок и приготовления бутербродов.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Sigma002
14.02.2020 08:47
Очень интересное сочетание. Нужно рискнуть обязательно. :wub:
Galina.budanova АВТОР
14.02.2020 09:17
Спасибо за отклик! Хлеб действительно очень хорош, муж сразу попросил испечь еще)).

Похожие рецепты

Брутальные бутерброды "Три огурца"
Хлеб ржаной Огурец свежий Горошек зеленый консервированный Майонез Чеснок Лук белый Петрушка (веточка) Огурец соленый Огурец маринованный
Брутальные бутерброды "Три огурца" — очень интересное сочетание, которое непременно оценят ваши домашние мужчины. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
77

×