Армянский лаваш в духовке
Лаваш — универсальная несладкая выпечка. Из него можно делать прекрасные горячие и холодные закуски и даже пироги с начинками. Посмотрите, как приготовить армянский лаваш в духовке на домашей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450-500 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло оливковое 3 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Вода 340 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чаше миксера смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Добаьте масло, затем начинайте вливать туда воду понемногу и вымешивать. Добавляйте муку, пока тесто при вымешивании не начнет отделяться от стенок миски.
Шаг 3
Теперь тесто должно настояться часа 1,5. Оно увеличится примерно в 1,5 раза.
Шаг 4
Духовку включите на 250 градусов, пусть греется. Оторвите от теста небольшой кусочек и начните его раскатывать, присыпав мукой, на куске пергаментой бумаги.
Шаг 5
Тесто нужно раскатать практически до прозрачного состояния.
Шаг 6
Отправьте тесто вместе с пергаментом в духовку.
Шаг 7
Каждый лаваш выпекайте примерно около 90 секунд. Он должен вздуться. Храните испеченный лаваш под влажным полотенцем.