Армянский лаваш в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Армянский лаваш в духовке

Лаваш — универсальная несладкая выпечка. Из него можно делать прекрасные горячие и холодные закуски и даже пироги с начинками. Посмотрите, как приготовить армянский лаваш в духовке на домашей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450-500 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Вода 340 Миллилитров
  • Масло оливковое 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В чаше миксера смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Добаьте масло, затем начинайте вливать туда воду понемногу и вымешивать. Добавляйте муку, пока тесто при вымешивании не начнет отделяться от стенок миски.

Шаг 3

Теперь тесто должно настояться часа 1,5. Оно увеличится примерно в 1,5 раза.

Шаг 4

Духовку включите на 250 градусов, пусть греется. Оторвите от теста небольшой кусочек и начните его раскатывать, присыпав мукой, на куске пергаментой бумаги.

Шаг 5

Тесто нужно раскатать практически до прозрачного состояния.

Шаг 6

Отправьте тесто вместе с пергаментом в духовку.

Шаг 7

Каждый лаваш выпекайте примерно около 90 секунд. Он должен вздуться. Храните испеченный лаваш под влажным полотенцем.

Видео рецепт "Армянский лаваш в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянский лаваш в духовке
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×