Диетический лаваш
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Диетический лаваш

Уже взято за правило подавать в лаваше шашлык, готовить закуски в виде разнообразных рулетов и даже делать лазанью и чипсы, шаурму. Однако хороший лаваш найти не так просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    или подсолнечное
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

В стакане теплой воды (очень теплой, но не кипяток) растворите соль.

Шаг 3

Возьмите большую миску, просейте муку. В центре сделайте углубление.

Шаг 4

Влейте воду с солью.

Шаг 5

Добавьте пару ложек растительного масла.

Шаг 6

Начните быстро ложкой замешивать тесто. Когда станет уже сложно это делать, переложите на стол и замесите плотный колобок.

Шаг 7

Тесто накройте миской или пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 8

Через 30 минут тесто стало пластичным и гладким. Разделите его на 8 частей. Скатайте в шарики, чтобы потом удобно было раскатывать круглые лаваши.

Шаг 9

Поставьте сковороду на средний огонь. Раскатайте на подпыленном столе один кусочек теста в круг. Диаметр моей сковороды 24 см., поэтому я подгоняла лаваши под этот размер.

Шаг 10

Когда сковорода будет хорошо разогрета, смазывать ее не нужно. Жарим на сухой и чистой! Выложите тесто и жарьте.

Шаг 11

Через пару секунд лаваш начнет покрываться пузырями и зарумяниваться с нижней стороны.

Шаг 12

Переверните его на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета еще несколько секунд.

Шаг 13

Будьте очень осторожны, когда лаваш надувается, по краям выходит очень горячий пар, он потом выйдет и лаваш "осядет".

Шаг 14

Лаваши готовы!

Шаг 15

Угощайтесь!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Диетический лаваш"

Видео рецепт Диетический лаваш
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×