Диетический лаваш
Уже взято за правило подавать в лаваше шашлык, готовить закуски в виде разнообразных рулетов и даже делать лазанью и чипсы, шаурму. Однако хороший лаваш найти не так просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
или подсолнечное - Вода тёплая 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
В стакане теплой воды (очень теплой, но не кипяток) растворите соль.
Шаг 3
Возьмите большую миску, просейте муку. В центре сделайте углубление.
Шаг 4
Влейте воду с солью.
Шаг 5
Добавьте пару ложек растительного масла.
Шаг 6
Начните быстро ложкой замешивать тесто. Когда станет уже сложно это делать, переложите на стол и замесите плотный колобок.
Шаг 7
Тесто накройте миской или пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Шаг 8
Через 30 минут тесто стало пластичным и гладким. Разделите его на 8 частей. Скатайте в шарики, чтобы потом удобно было раскатывать круглые лаваши.
Шаг 9
Поставьте сковороду на средний огонь. Раскатайте на подпыленном столе один кусочек теста в круг. Диаметр моей сковороды 24 см., поэтому я подгоняла лаваши под этот размер.
Шаг 10
Когда сковорода будет хорошо разогрета, смазывать ее не нужно. Жарим на сухой и чистой! Выложите тесто и жарьте.
Шаг 11
Через пару секунд лаваш начнет покрываться пузырями и зарумяниваться с нижней стороны.
Шаг 12
Переверните его на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета еще несколько секунд.
Шаг 13
Будьте очень осторожны, когда лаваш надувается, по краям выходит очень горячий пар, он потом выйдет и лаваш "осядет".
Шаг 14
Лаваши готовы!
Шаг 15
Угощайтесь!
Шаг 16
Приятного аппетита!