Хрустящее овсяное печенье
Если вам кажется, что обычное овсяное печенье слишком тяжелое и грубое, то попробуйте приготовить "усовершенствованный" вариант. Такие печеньки получаются легкими и воздушными, они приятно хрустят.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Хлопья овсяные 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар коричневый 1 стакан
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
- Ванильная эссенция 1 ч. ложка
Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Переложите масло в пиалку, взбивайте миксером, пока не получится белая пышная масса.
Шаг 2
Не прекращая взбивать масло, вбейте к нему сырое охлажденное куриное яйцо. Также добавьте ванильный экстракт. Его можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
Шаг 3
Муку просейте несколько раз. Тогда она насытится кислородом, а выпечка получится вкусной и рассыпчатой. Добавьте к муке разрыхлитель. Его можно заменить на соду.
Шаг 4
В большую миску высыпьте овсяные хлопья. Затем добавьте к ним муку. Выложите масляно-яичную смесь, все хорошенько перемешайте.
Шаг 5
На противне расстелите слой пергамента. Выкладывайте ложкой получившееся тесто, формируя небольшие лепешки. Запекайте в хорошо разогретой до двухсот градусов духовке пятнадцать минут до полной готовности.