Хрустящее овсяное печенье
1 ч.
количество порций 12

Хрустящее овсяное печенье

Если вам кажется, что обычное овсяное печенье слишком тяжелое и грубое, то попробуйте приготовить "усовершенствованный" вариант. Такие печеньки получаются легкими и воздушными, они приятно хрустят.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Хлопья овсяные 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар коричневый 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
  • Ванильная эссенция 1 ч. ложка
Количество порций

Шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Переложите масло в пиалку, взбивайте миксером, пока не получится белая пышная масса.

Шаг 2

Не прекращая взбивать масло, вбейте к нему сырое охлажденное куриное яйцо. Также добавьте ванильный экстракт. Его можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

Шаг 3

Муку просейте несколько раз. Тогда она насытится кислородом, а выпечка получится вкусной и рассыпчатой. Добавьте к муке разрыхлитель. Его можно заменить на соду.

Шаг 4

В большую миску высыпьте овсяные хлопья. Затем добавьте к ним муку. Выложите масляно-яичную смесь, все хорошенько перемешайте.

Шаг 5

На противне расстелите слой пергамента. Выкладывайте ложкой получившееся тесто, формируя небольшие лепешки. Запекайте в хорошо разогретой до двухсот градусов духовке пятнадцать минут до полной готовности.

Видео рецепт "Хрустящее овсяное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хрустящее овсяное печенье
Оценить рецепт
3.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×