Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное)
Овсяное печенье — лакомство для взрослых и детей. Поэтому смотрите в рецепте, как приготовить домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное), чтобы есть его без вреда для фигуры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 350 Грамм
- Кефир 1-1,5% 250 Грамм
- Яблоко 100 Грамм
- Изюм 20 Грамм
- Орехи 20 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Сок апельсина 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В овсяные хлопья добавьте кефир и смешайте. Оставьте на полчаса, чтобы хлопья впитали кефир и набухли.
Шаг 2
2. Изюм дважды обдайте кипятком, сполосните и выверните в сито, чтобы он подсох. Запаривать изюм не нужно.
Шаг 3
3. Грецкие орехи мелко не нарезайте, они должны чувствоваться в печенье.
Шаг 4
4. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупную терку. Полейте медом, чтобы они не потемнели, а также соком лимона и апельсина.
Шаг 5
5. Смешайте изюм, орехи и яблоки, добавьте набухшую овсянку и столовую ложку натертого имбиря, хорошо перемешайте руками.
Шаг 6
6. Руки смочите лимонной водой и сформируйте печеньки. Выкладывайте их на пергаментную бумагу.
Шаг 7
7. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень на 15-20 минут. Кушайте печенье, когда оно остынет и станет хрустящим :)