Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное)
1 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное)

Овсяное печенье — лакомство для взрослых и детей. Поэтому смотрите в рецепте, как приготовить домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное), чтобы есть его без вреда для фигуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 350 Грамм
  • Кефир 1-1,5% 250 Грамм
  • Яблоко 100 Грамм
  • Изюм 20 Грамм
  • Орехи 20 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сок апельсина 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. В овсяные хлопья добавьте кефир и смешайте. Оставьте на полчаса, чтобы хлопья впитали кефир и набухли.

1. В овсяные хлопья добавьте кефир и смешайте. Оставьте на полчаса, чтобы хлопья впитали кефир и набухли.

Шаг 2

2. Изюм дважды обдайте кипятком, сполосните и выверните в сито, чтобы он подсох. Запаривать изюм не нужно.

2. Изюм дважды обдайте кипятком, сполосните и выверните в сито, чтобы он подсох. Запаривать изюм не нужно.

Шаг 3

3. Грецкие орехи мелко не нарезайте, они должны чувствоваться в печенье.

3. Грецкие орехи мелко не нарезайте, они должны чувствоваться в печенье.

Шаг 4

4. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупную терку. Полейте медом, чтобы они не потемнели, а также соком лимона и апельсина.

4. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупную терку. Полейте медом, чтобы они не потемнели, а также соком лимона и апельсина.

Шаг 5

5. Смешайте изюм, орехи и яблоки, добавьте набухшую овсянку и столовую ложку натертого имбиря, хорошо перемешайте руками.

5. Смешайте изюм, орехи и яблоки, добавьте набухшую овсянку и столовую ложку натертого имбиря, хорошо перемешайте руками.

Шаг 6

6. Руки смочите лимонной водой и сформируйте печеньки. Выкладывайте их на пергаментную бумагу.

6. Руки смочите лимонной водой и сформируйте печеньки. Выкладывайте их на пергаментную бумагу.

Шаг 7

7. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень на 15-20 минут. Кушайте печенье, когда оно остынет и станет хрустящим :)

7. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень на 15-20 минут. Кушайте печенье, когда оно остынет и станет хрустящим :)

Видео рецепт "Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное) "


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё