Ковбойское печенье
Хочу вам рассказать, как сделать ковбойское печенье в домашних условиях. И даже не спрашивайте, откуда такое название, - в одном советском журнале так назвали, а наши хозяюшки запомнили. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Овсяные хлопья 1.5 Стакана
- Шоколад 180 Грамм
-
Кокосовая стружка
3 Ст. ложки
можно брать кунжут - Орехи 180 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Масло растапливаем на паровой бане или в микроволновке. Смешаем до однородности яйца, сахар и масло.
Шаг 2
2. Добавим муку, соду и разрыхлитель. Перемешаем, чтобы не осталось комочков. Дальше к тесту добавляем кокосовую стружку, овсянку, измельченные орехи и кусочки шоколада. Перемешаем до однородности.
Шаг 3
3. Выпекаем при 180 градусах в духовке примерно 15-20 минут. Когда печеньки зарумянятся, - можно доставать.
Шаг 4
4. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ковбойское печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шоколадные пряники имбирные
1 ч. 40 мин
Печенье с молочным шоколадом
40 мин
Арахисовый пирог с орехами и шоколадом
30 мин
Миндальное печенье
3 ч. 0 мин
Ленивая пахлава из лаваша
40 мин
Ореховое печенье с медом
4 ч. 0 мин
Торт с черносливом и грецким орехом
30 мин
Двойное шоколадное печенье