Вегетарианское овсяное печенье
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Nufica

Вегетарианское овсяное печенье

Сегодня мы приготовим вегетарианское домашнее хрустящее овсяное печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Овсяные хлопья 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Фисташки 60 Грамм
  • Масло сливочное 5 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Творог 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Калорийность

368 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для печенья возьмём творог жирностью 9%, овсяные хлопья, сахар, яйцо и фисташки.

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера.

Шаг 3

Фисташки очистить и измельчить в ступке.

Шаг 4

Соединить сахар, яйцо, оливковое масло и творог — перемешать всё до однородного состояния.

Шаг 5

Затем добавить приготовленную овсяную муку и разрыхлитель — ещё раз всё перемешать.

Шаг 6

Добавить в тесто измельчённые орехи и хорошо перемешать.

Шаг 7

Застелить противень пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Затем выложить тесто ложкой или с помощью кулинарного мешка. Получается приблизительно 15 штук.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Видео рецепт "Вегетарианское овсяное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вегетарианское овсяное печенье
Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×