Вегетарианское овсяное печенье
Сегодня мы приготовим вегетарианское домашнее хрустящее овсяное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Овсяные хлопья 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Фисташки 60 Грамм
- Масло сливочное 5 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Творог 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
Количество порций
Калорийность
368 ккал
Калорийность
13 г
Белки
22 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Для печенья возьмём творог жирностью 9%, овсяные хлопья, сахар, яйцо и фисташки.
Шаг 2
Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера.
Шаг 3
Фисташки очистить и измельчить в ступке.
Шаг 4
Соединить сахар, яйцо, оливковое масло и творог — перемешать всё до однородного состояния.
Шаг 5
Затем добавить приготовленную овсяную муку и разрыхлитель — ещё раз всё перемешать.
Шаг 6
Добавить в тесто измельчённые орехи и хорошо перемешать.
Шаг 7
Застелить противень пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Затем выложить тесто ложкой или с помощью кулинарного мешка. Получается приблизительно 15 штук.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 15-20 минут до румяного цвета.
Видео рецепт "Вегетарианское овсяное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Ночные булочки
1 ч. 0 мин
Апельсиновый кекс с клюквой
1 ч. 0 мин
Постный шоколадный манник с миндалем
6 ч. 0 мин
Итальянская фокачча с розмарином
40 мин
Печенье "Слоновьи ушки"
1 ч. 10 мин
Шоколадный торт с бананом
1 ч. 0 мин
Маффины с шоколадной крошкой
30 мин
Постное бездрожжевое тесто