Овсяный десерт с шоколадом и орехами
2 ч. 0 мин
количество порций 32
Автор рецепта — Erich

Овсяный десерт с шоколадом и орехами

Десерты могут быть не только вкусными, но еще и полезными. Здесь на помощь приходят овсяные хлопья – с их помощью можно приготовить вкусное и питательное лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 1 Чайная ложка
    овсяный слой
  • Соль 1 Чайная ложка
    овсяный слой
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
    овсяный слой
  • Сливочное масло 240 Грамм
    овсяный слой
  • Яйца крупные 2 Штуки
    овсяный слой
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
    овсяный слой
  • Банка сгущенного молока 1 Штука
    420 г) шоколадный слой
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    шоколадный слой
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    шоколадный слой
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    шоколадный слой
Количество порций

Калорийность

536 ккал

Калорийность

4 г

Белки

55 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Чтобы сделать овсяный слой, перемешать муку, соду, соль и корицу. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить коричневый сахар и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить или размешать резиновым шпателем с овсяными хлопьями и нарезанным арахисом. Отставить в сторону 1½ - 2 чашки полученной овсяной смеси, остальную смесь выложить в подготовленную форму и разровнять.

Шаг 2

2. Сделать шоколадный слой. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску сгущенное молоко, шоколад, сливочное масло и соль. Готовить, помешивая, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и размешать с ванильным экстрактом, изюмом (если используется) и нарезанным арахисом.

Шаг 3

3. Вылить горячую шоколадную смесь поверх овсяного слоя в форме. Выложить сверху оставшуюся овсяную смесь, разравнивать ее не нужно. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в форме в течение примерно 2 часов. С помощью ножа извлечь десерт из формы на стойку. Поставить в холодильник как минимум на 1 час перед нарезкой.

Шаг 4

4. Разрезать десерт на 32 кусочка и подавать.

Видео рецепт "Овсяный десерт с шоколадом и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяный десерт с шоколадом и орехами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Марина Горенко
14.12.2015 14:11
Нашла этот десерт по тегу "низкокалорийные десерты", это шутка такая? Банка сгущенки, пачка сливочного масла, чашка арахиса... Но выглядит аппетитно
Маргарита Лотышева
14.04.2015 17:01
а я не пробовала больше ничего.. Зачем я же знаю что овсянку не люблю. я не думаю что из этого будет какой-то толк.
Вика Терехова
14.04.2015 16:44
сейчас же столько разных вариантов приготовления овсянки, кисели там, завтраки.. Неужели прямо ничего ничего не подходит??
Маргарита Лотышева
14.04.2015 15:57
Шоколад все же не совсем здоровое питание... А просто овсянка омерзительна к сожеланиею :(( очень несправедливо. Я знаю какая она полезная, имею проблемы с желудком, шоколад не совсем то что мне нужно а так не огу еть и все.
Вика Терехова
14.04.2015 15:33
мням мням

Похожие рецепты

 
×