Овсяный десерт с шоколадом и орехами
Десерты могут быть не только вкусными, но еще и полезными. Здесь на помощь приходят овсяные хлопья – с их помощью можно приготовить вкусное и питательное лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сода
1 Чайная ложка
овсяный слой -
Соль
1 Чайная ложка
овсяный слой -
Молотая корица
1/2 Чайных ложки
овсяный слой -
Сливочное масло
240 Грамм
овсяный слой -
Яйца крупные
2 Штуки
овсяный слой -
Ванильный экстракт
2 Чайных ложки
овсяный слой -
Банка сгущенного молока
1 Штука
420 г) шоколадный слой -
Сливочное масло
2 Ст. ложки
шоколадный слой -
Соль
1/4 Чайных ложки
шоколадный слой -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
шоколадный слой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Чтобы сделать овсяный слой, перемешать муку, соду, соль и корицу. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить коричневый сахар и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить или размешать резиновым шпателем с овсяными хлопьями и нарезанным арахисом. Отставить в сторону 1½ - 2 чашки полученной овсяной смеси, остальную смесь выложить в подготовленную форму и разровнять.
Шаг 2
2. Сделать шоколадный слой. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску сгущенное молоко, шоколад, сливочное масло и соль. Готовить, помешивая, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и размешать с ванильным экстрактом, изюмом (если используется) и нарезанным арахисом.
Шаг 3
3. Вылить горячую шоколадную смесь поверх овсяного слоя в форме. Выложить сверху оставшуюся овсяную смесь, разравнивать ее не нужно. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в форме в течение примерно 2 часов. С помощью ножа извлечь десерт из формы на стойку. Поставить в холодильник как минимум на 1 час перед нарезкой.
Шаг 4
4. Разрезать десерт на 32 кусочка и подавать.