Тесто без дрожжей
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Тесто без дрожжей

Если у вас не получается или вы не любите делать дрожжевое тесто, а домашнюю выпечку обожаете, не отчаивайтесь. Ведь вкусные пироги и пирожки можно готовить и из бездрожжевого теста. Легко и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
    может уйти чуть больше
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 85 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Сливочное масло необходимо растопить, но горячим оно быть не должно.

Сливочное масло необходимо растопить, но горячим оно быть не должно.

Шаг 2

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Добавляем к сухим ингредиентам растопленное масло и перетираем все в крошку.

Добавляем к сухим ингредиентам растопленное масло и перетираем все в крошку.

Шаг 4

Добавляем теплый кефир. Его нужно обязательно подогреть! Но, конечно, не кипятить.

Добавляем теплый кефир. Его нужно обязательно подогреть! Но, конечно, не кипятить.

Шаг 5

И замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. В процессе замешивания может понадобится мука, но не добавляйте ее слишком много. Убираем тесто в холодильник на полчаса, а уже потом можно делать пироги или пирожки.

И замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. В процессе замешивания может понадобится мука, но не добавляйте ее слишком много. Убираем тесто в холодильник на полчаса, а уже потом можно делать пироги или пирожки.

Похожий видео рецепт "Тесто без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×