Куирдак
Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 500 Грамм
- Куриная печень 300 Грамм
-
Говядина
500 Грамм
лопатка - Репчатый лук 3 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сало 100 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Зира 1/2 Чайных ложки
-
Черный молотый перец
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарезаем небольшими кусочками говядину.
Шаг 2
2. Куриные сердечки режем пополам.
Шаг 3
3. И печень тоже нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
4. Морковь, репчатый лук и чеснок чистим. А затем лук нарезаем мелко, чеснок трем на мелкой терке, а морковь нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
5. У перца удаляем семена, режем его небольшими кусочками.
Шаг 6
6. Сало нарезаем небольшим кубиком и перекладываем его в сотейник. Нам необходимо вытопить жир.
Шаг 7
7. Затем добавляем говядину и на среднем огне обжариваем ее минут 10.
Шаг 8
8. Дальше добавляем сердечки, перемешиваем и жарим все вместе минут 5.
Шаг 9
9. Через 5 минут добавим к остальным ингредиентам печень, перемешиваем все и жарим еще 5-10 минут.
Шаг 10
10. После этого добавляем в сотейник лук и чеснок.
Шаг 11
11. А еще через 10 минут добавляем морковь и перец. Аккуратно все перемешиваем и тушим 5 минут.
Шаг 12
12. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиком. Выкладываем их в сотейник и готовим еще 5 минут.
Шаг 13
13. Затем добавляем специи и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 45 минут.
Шаг 14
Петрушку и укроп необходимо измельчить.
Шаг 15
Готовый куирдак выкладываем в тарелки и щедро посыпаем зеленью. Приятного аппетита!