Куирдак
1 ч. 40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куирдак

Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 500 Грамм
  • Куриная печень 300 Грамм
  • Говядина 500 Грамм
    лопатка
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сало 100 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу

Шаг 1

1. Нарезаем небольшими кусочками говядину.

1. Нарезаем небольшими кусочками говядину.

Шаг 2

2. Куриные сердечки режем пополам.

2. Куриные сердечки режем пополам.

Шаг 3

3. И печень тоже нарезаем небольшими кусочками.

3. И печень тоже нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Морковь, репчатый лук и чеснок чистим. А затем лук нарезаем мелко, чеснок трем на мелкой терке, а морковь нарезаем небольшими кусочками.

4. Морковь, репчатый лук и чеснок чистим. А затем лук нарезаем мелко, чеснок трем на мелкой терке, а морковь нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

5. У перца удаляем семена, режем его небольшими кусочками.

5. У перца удаляем семена, режем его небольшими кусочками.

Шаг 6

6. Сало нарезаем небольшим кубиком и перекладываем его в сотейник. Нам необходимо  вытопить жир.

6. Сало нарезаем небольшим кубиком и перекладываем его в сотейник. Нам необходимо вытопить жир.

Шаг 7

7. Затем добавляем говядину и на среднем огне обжариваем ее минут 10.

7. Затем добавляем говядину и на среднем огне обжариваем ее минут 10.

Шаг 8

8. Дальше добавляем сердечки, перемешиваем и жарим все вместе минут 5.

8. Дальше добавляем сердечки, перемешиваем и жарим все вместе минут 5.

Шаг 9

9. Через 5 минут добавим к остальным ингредиентам печень, перемешиваем все и жарим еще 5-10 минут.

9. Через 5 минут добавим к остальным ингредиентам печень, перемешиваем все и жарим еще 5-10 минут.

Шаг 10

10. После этого добавляем в сотейник лук и чеснок.

10. После этого добавляем в сотейник лук и чеснок.

Шаг 11

11. А еще через 10 минут добавляем морковь и перец. Аккуратно все перемешиваем и тушим 5 минут.

11. А еще через 10 минут добавляем морковь и перец. Аккуратно все перемешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 12

12. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиком. Выкладываем их в сотейник и готовим еще 5 минут.

12. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиком. Выкладываем их в сотейник и готовим еще 5 минут.

Шаг 13

13. Затем добавляем специи и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 45 минут.

13. Затем добавляем специи и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 45 минут.

Шаг 14

Петрушку и укроп необходимо измельчить.

Петрушку и укроп необходимо измельчить.

Шаг 15

Готовый куирдак выкладываем в тарелки и щедро посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Готовый куирдак выкладываем в тарелки и щедро посыпаем зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

04.02.2018 13:21
Это правда. Или из баранины. Вообще куырдак готовится из только что зарезанного животного и все нарезается крупными кусками в большой казан или кастрюлю. Сало там вообще нет (это мусульманское блюде)
26.01.2018 19:52
Это блюдо лучше готовить из говяжьих потрохов:легкое,печень, сердце и желудок. В Казахстане так делают куырдак.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×