Найти идеальный рецепт

Куирдак
1 ч. 40 мин
4

Куирдак

Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 500 грамм
  • Куриная печень 300 грамм
  • Говядина 500 грамм лопатка
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сало 100 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 2-3 штук
  • Помидоры 2-3 штук
  • Укроп 1/2 пучка
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки по вкусу
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу

Калорийность

127 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезаем небольшими кусочками говядину.

Шаг 2

2. Куриные сердечки режем пополам.

Шаг 3

3. И печень тоже нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

4. Морковь, репчатый лук и чеснок чистим. А затем лук нарезаем мелко, чеснок трем на мелкой терке, а морковь нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

5. У перца удаляем семена, режем его небольшими кусочками.

Шаг 6

6. Сало нарезаем небольшим кубиком и перекладываем его в сотейник. Нам необходимо вытопить жир.

Шаг 7

7. Затем добавляем говядину и на среднем огне обжариваем ее минут 10.

Шаг 8

8. Дальше добавляем сердечки, перемешиваем и жарим все вместе минут 5.

Шаг 9

9. Через 5 минут добавим к остальным ингредиентам печень, перемешиваем все и жарим еще 5-10 минут.

Шаг 10

10. После этого добавляем в сотейник лук и чеснок.

Шаг 11

11. А еще через 10 минут добавляем морковь и перец. Аккуратно все перемешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 12

12. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте кубиком. Выкладываем их в сотейник и готовим еще 5 минут.

Шаг 13

13. Затем добавляем специи и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 45 минут.

Шаг 14

Петрушку и укроп необходимо измельчить.

Шаг 15

Готовый куирдак выкладываем в тарелки и щедро посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 20
Елена
26.01.2018 19:52
Это блюдо лучше готовить из говяжьих потрохов:легкое,печень, сердце и желудок. В Казахстане так делают куырдак.
асель
04.02.2018 13:21
Это правда. Или из баранины. Вообще куырдак готовится из только что зарезанного животного и все нарезается крупными кусками в большой казан или кастрюлю. Сало там вообще нет (это мусульманское блюде)

Похожие рецепты

Лагман по-таджикски
Говядина Лапша Растительное масло Фасоль стручковая Нут Чеснок Томатная паста Зира Лук Морковь Помидор Болгарский перец Баклажан Перец черный молотый Соль
Рецептов приготовления этого блюдо великое множество. Сегодня расскажу, как приготовить лагман по-таджикски. Получается и сытно, и очень вкусно! Непременно попробуйте!
2 ч.
4.6
188
Кавказский борщ
Вода Мясо на косточке Капуста Чеснок Томатная паста Перец болгарский Перец красный жгучий Свекла Морковь Картофель Баклажан Лук Лавровый лист Перец горошком Соль Специи Зелень
Вариантов борща много и у каждой хозяйки есть свой проверенный способ. Я предлагаю обязательно попробовать борщ по этому рецепту! Удовольствие от этого яркого и вкусного блюда будет вам обеспечено!
2 ч.
5.0
58
×