Манты из свинины
Что может быть лучше, чем сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном по рецепту восточной кухни? Готовим по рецепту манты из свинины для всей семьи и гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 800 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Зелень 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и к рукам не прилипать. Заверните в пищевую пленку и отставьте.
Шаг 2
А пока делаем начинку: в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.
Шаг 3
Хорошенько замешиваем.
Шаг 4
Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.
Шаг 5
Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.
Шаг 6
Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.
Шаг 7
Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.
Шаг 8
Варим в кипящей воде с лавровым листом до готовности - как обычные пельмени. Готовые манты из свинины подаем со сливочным маслом и зеленью.
Оценить рецепт
3.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 20 мин
Мясо по-гасконски
1 ч. 25 мин
Запеченное мясо в тесте
45 мин
Лучший рецепт чебуреков
1 ч. 0 мин
Мясо в тесте "Шахматная доска"
1 ч. 0 мин
Мясо "Веллингтон" со свининой
8 ч. 0 мин
Слоеное тесто со свининой
1 ч. 30 мин
Хинкали со свининой
1 ч. 0 мин
Бурятские позы