Манты из свинины
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Манты из свинины

Что может быть лучше, чем сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном по рецепту восточной кухни? Готовим по рецепту манты из свинины для всей семьи и гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 800 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и к рукам не прилипать. Заверните в пищевую пленку и отставьте.

Шаг 2

А пока делаем начинку: в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.

Шаг 3

Хорошенько замешиваем.

Шаг 4

Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.

Шаг 5

Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.

Шаг 6

Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.

Шаг 7

Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.

Шаг 8

Варим в кипящей воде с лавровым листом до готовности - как обычные пельмени. Готовые манты из свинины подаем со сливочным маслом и зеленью.

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×