Фарш на манты
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Фарш на манты

Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку для мантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Говядина 200 Грамм
  • Лук 5 Штук
  • Кабачок 1 Штука

Описание приготовления:

По сути, в приготовлении фарша для мантов наша главная задача - сделать так, чтобы наши манты получились сочными, ведь манты - это не просто большие пельмени ;) Они имеют другой вкус, готовить фарш на манты нужно по-другому. Каждый узбек знает, что главный секрет - именно в приготовлении фарша, т.к. тесто используется обычное пельменное. Так что, дабы блюдо получилось действительно вкусным, нужно приложить усилия и приготовить фарш на манты по этому рецепту:

1. Секрет первый - мясо будем не крутить на мясорубке, а резать на маленькие кусочки ножом. Чтобы это получилось легче, мясо можно немного подержать в морозилке перед нарезкой. Сбрасываем все в одну миску.
2. Следующий секрет - в большом количестве лука. Мелко шинкуем его, солим, перчим, и мнем руками до выделения сока. Добавляем к мясу, перемешиваем. На этом этапе приготовления фарша на манты также можно добавить морковь, базилик, зелень, или прочие специи - на что уже хватит фантазии :)
3. И еще один секрет фееричной сочности мантов - кабачок! Его мы режем кубиками, но добавляем не в сам фарш, а уже непосредственно при лепке мантов.
Поэтому просто перед лепкой ставим рядом две миски - с резанным кабачком и фаршем, и в каждый из мантов по очереди кладем фарш и кабачок.

Уверена, если вы приготовите фарш на манты в домашних условиях по этому рецепту, вы поймете, что настоящие манты - это действительно праздничное блюдо :) Удачи!

Похожий видео рецепт "Фарш на манты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×