Торт "Манник" на молоке
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Манник" на молоке

Торты не обязательно готовить на праздники. Я делаю выпечку раз в неделю, когда вся семья может собраться за столом или приходят друзья. Но выбираю простые рецепты, которые всегда получаются вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Молоко жирное 1 Стакан
  • Манная крупа 1 Стакан
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 3-4 Капель
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В глубокой миске взбейте венчиком молоко с манкой и сахаром. Оставьте смесь на полчаса.

Шаг 2

Затем к массе добавьте растопленное масло с яйцами. Ещё раз взбейте.

Шаг 3

Потом добавьте цедру и сок лимона, перемешайте.

Шаг 4

Далее просейте к основной массе муку и добавьте гашёную уксусом соду. Замесите тесто.

Шаг 5

Тесто влейте в форму для выпечки. Оставьте его на 30 минут.

Шаг 6

Запекайте манник в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×