Запеканка с фаршем с овощами
Запеканка с фаршем и овощами - традиционное английское блюдо, похожее на русскую запеканку. На самом деле, помимо мясного фарша, в состав начинки входит зелёный горошек и морковь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Говяжий фарш 300 Грамм
- Мускатный орех молотый 1 Чайная ложка
- Соус томатный 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук белый 1 Штука
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
- Горошек зеленый замороженный 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вам понадобятся картофель, морковь, половина луковицы, замороженный зелёный горошек, говяжий фарш, панировочные сухари, мускатный орех, немного молока, сливочное и оливковое масло.
Шаг 2
Почистите картофель и отварите в соленой воде. Затем приготовьте пюре, добавляя в картошку немного молока и мускатного ореха.
Шаг 3
В это время обжарьте лук на среднем огне, в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 4
Потрите морковь и добавьте её к луку, тушите на среднем огне, помешивая время от времени.
Шаг 5
Через несколько минут добавьте фарш, и немного белого вина (по желанию) или воды. Тушите при закрытой крышке на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте замороженный зелёный горошек, продолжайте тушить при закрытой крышке.
Шаг 7
Когда горошек станет мягким, добавьте столовую ложку томатного соуса или пасты. Тушите ещё 5-10 минут. Жидкость должна испариться, начинка не должна быть слишком водянистой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Промажьте форму сливочным маслом и покройте панировочными сухарями. Выложите слой начинки.
Шаг 9
Выложите готовое пюре сверху (с помощью ложки или в виде капелек, как вам больше нравится). Можете использовать кулинарный мешок или шприц, с различными насадками. Посыпьте сверху панировочными сухарями и выложите несколько горошин сливочного масла.
Шаг 10
Выпекайте при 200°C в течении 20-25 минут или до образования золотистой корочки. Перед подачей дать постоять запеканке, чтобы пюре немного осело.