Фаршированный батон в духовке
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Фаршированный батон в духовке

Если вы любите простые в приготовлении и необычные блюда, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот интересный вариант, как приготовить фаршированный батон в духовке с курицей и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Батон 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте филе, отправьте его в кастрюлю с водой. Отварите до готовности, затем остудите немного и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите кубиками лук. Морковь и кабачок натрите на средней терке. Выложите овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до мягкости. Также можете добавить в рецепт приготовления фаршированного батона в духовке и другие овощи по вкусу, а также специи и сушеные травы для аромата.

Шаг 3

3. Батон аккуратно разрежьте, острым ножом извлеките мякоть.

Шаг 4

4. Обжаренные овощи соедините с курочкой и как следует перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу. Для сочности можно добавить немного сметаны или майонеза, например. Выложите начинку в батон, разровняйте.

Шаг 5

5. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 20-30 до аппетитной корочки.

Шаг 6

6. Вот и все, фаршированный батон в духовке в домашних условиях готов. Немного остудите его и нарежьте порционными кусочками. Можете подавать к столу. Кстати, очень удобно брать такую закуску на природу.

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×