Куриный салат с лимоном и базиликом
Из вареной курицы, соуса Песто, базилика, зеленого горошка и кедровых орешков получается замечательный дамский салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сок и цедра лимона 2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Соус "Песто" 1 Ст. ложка
-
Листья базилика
12 Штук
или больше по вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло, майонез, соль, перец и соус Песто до кремовой однородной консистенции. Попробовать заправку и добавить приправы по вкусу, если это необходимо.
Шаг 2
2. Смешать вареную курицу, зеленый горошек, листья базилика и поджаренные кедровые орешки в миске.
Шаг 3
3. Залить салат приготовленной заправкой по вкусу и перемешать.
Шаг 4
4. Добавить 1 столовую ложку лимонной цедры и выжать лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник как минимум на 1 час перед подачей на стол. 5. Подавать салат с гроздью красного винограда.
Видео рецепт "Куриный салат с лимоном и базиликом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Слоеный салат с курицей и картофелем
1 ч. 30 мин
Зимний салат с курицей
40 мин
Салат из курицы с рисом
30 мин
Полезный куриный салат
30 мин
Салат "Оргазм" с жареными шампиньонами
25 мин
Салат "Обед Цезаря"
1 ч. 0 мин
Салат с курицей и грибами слоями
30 мин
Салат с консервированными шампиньонами