Куриный салат с лимоном и базиликом
20 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Erich

Куриный салат с лимоном и базиликом

Из вареной курицы, соуса Песто, базилика, зеленого горошка и кедровых орешков получается замечательный дамский салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимона, сок и цедра 2 Штуки
  • Оливкового масла 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Соуса Песто 1 Ст. ложка
  • Листьев базилика 12 Штук
    или больше по вкусу

Шаг 1

1. Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло, майонез, соль, перец и соус Песто до кремовой однородной консистенции. Попробовать заправку и добавить приправы по вкусу, если это необходимо.

1. Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло, майонез, соль, перец и соус Песто до кремовой однородной консистенции. Попробовать заправку и добавить приправы по вкусу, если это необходимо.

Шаг 2

2. Смешать вареную курицу, зеленый горошек, листья базилика и поджаренные кедровые орешки в миске.

2. Смешать вареную курицу, зеленый горошек, листья базилика и поджаренные кедровые орешки в миске.

Шаг 3

3. Залить салат приготовленной заправкой по вкусу и перемешать.

3. Залить салат приготовленной заправкой по вкусу и перемешать.

Шаг 4

4. Добавить 1 столовую ложку лимонной цедры и выжать лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник как минимум на 1 час перед подачей на стол. 5. Подавать салат с гроздью красного винограда.

4. Добавить 1 столовую ложку лимонной цедры и выжать лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник как минимум на 1 час перед подачей на стол. 5. Подавать салат с гроздью красного винограда.

Похожий видео рецепт "Куриный салат с лимоном и базиликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×