Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри"
20 мин
10

Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри"

К праздничному столу хотите придумать какую-то необычную закуску? Вашему вниманию хочу предложить чудесную идею, как приготовить грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри". Невероятное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 10-12 штук крупные
  • Бри 100 грамм
  • Финики 100 грамм без косточки
  • Зеленый лук 1/4 пучка
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи, зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Такие ингредиенты мы будем использовать. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Шаг 2

2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте пару минут нарезанные мелко финики.

Шаг 3

3. Добавьте измельченный зеленый лук, по желанию чеснок, розмарин. Можно также влить немного белого сухого вина. Также выложите на сковороду оставшееся масло. Через минутку снимите с огня.

Шаг 4

4. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и выложите вымытые и обсушенные грибы.

Шаг 5

5. Подрумяньте их на среднем огне с двух сторон.

Шаг 6

6. Разложите по грибочкам начинку, сверху выложите по кусочку сыра "Бри".

Шаг 7

7. Отправьте в духовку и всего минут через 15 грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри", будут готовы к подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Грибы, фаршированные беконом
Бекон Сыр Чеддер Сливочный сыр Сливочное масло Чеснок Соль Свежемолотый черный перец Крупные грибы Халапеньо
Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями.
40 мин
4.6
Грибной бургиньон
Грибы портобелло Мясной или овощной бульон Красное вино Жемчужный лук Оливковое масло Сливочное масло Томатная паста Чеснок Мука Листья тимьяна Морковь Желтый лук
Рецепт приготовления бургиньона из грибов портобелло, моркови, лука, чеснока, красного вина, бульона, тимьяна и жемчужного лука.
35 мин
5.0
×