Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри"
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри"

К праздничному столу хотите придумать какую-то необычную закуску? Вашему вниманию хочу предложить чудесную идею, как приготовить грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри". Невероятное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 10-12 Штук
    крупные
  • Бри 100 Грамм
  • Финики 100 Грамм
    без косточки
  • Зеленый лук 1/4 Пучка
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Такие ингредиенты мы будем использовать. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Шаг 2

2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте пару минут нарезанные мелко финики.

Шаг 3

3. Добавьте измельченный зеленый лук, по желанию чеснок, розмарин. Можно также влить немного белого сухого вина. Также выложите на сковороду оставшееся масло. Через минутку снимите с огня.

Шаг 4

4. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и выложите вымытые и обсушенные грибы.

Шаг 5

5. Подрумяньте их на среднем огне с двух сторон.

Шаг 6

6. Разложите по грибочкам начинку, сверху выложите по кусочку сыра "Бри".

Шаг 7

7. Отправьте в духовку и всего минут через 15 грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри", будут готовы к подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×