Хачапури с курицей
Если вы хотите побаловать себя и близких вкусненьким, предлагаю вам приготовить хачапури с курицей. Этот простой рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для любителей домашней выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 620 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
примерно - Куриное филе 2 Штуки
-
Соль
1 Чайная ложка
в тесто -
Соль
По вкусу
в начинку - Сахар 1.5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1-2 Штук
- Дрожжи 1.5 Чайных ложки
- Вода 300 Миллилитров
-
Перец
По вкусу
в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Тесто я предпочитаю делать в хлебопечке. Все жидкие ингредиенты на дно, муку и дрожжи - сверху.
Шаг 3
После замеса оставьте тесто в тепле примерно на час.
Шаг 4
Для приготовления начинки соедините лук и курицу.
Шаг 5
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Измельчите в фарш.
Шаг 7
Отщипните кусочек теста и раскатайте тонким пластом. Выложите начинку.
Шаг 8
Плотно защипните края, собрав их сверху.
Шаг 9
Аккуратно раскатайте в ровную лепешку.
Шаг 10
И выложите на сухую разогретую сковороду.
Шаг 11
Жарьте под крышкой до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 12
На горячие хачапури выложите по кусочку сливочного масла.
Шаг 13
Приятного аппетита!