Хачапури с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Хачапури с курицей

Если вы хотите побаловать себя и близких вкусненьким, предлагаю вам приготовить хачапури с курицей. Этот простой рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для любителей домашней выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 620 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
    примерно
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Соль По вкусу
    в начинку
  • Сахар 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Дрожжи 1.5 Чайных ложки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Перец По вкусу
    в начинку
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тесто я предпочитаю делать в хлебопечке. Все жидкие ингредиенты на дно, муку и дрожжи - сверху.

Шаг 3

После замеса оставьте тесто в тепле примерно на час.

Шаг 4

Для приготовления начинки соедините лук и курицу.

Шаг 5

Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Измельчите в фарш.

Шаг 7

Отщипните кусочек теста и раскатайте тонким пластом. Выложите начинку.

Шаг 8

Плотно защипните края, собрав их сверху.

Шаг 9

Аккуратно раскатайте в ровную лепешку.

Шаг 10

И выложите на сухую разогретую сковороду.

Шаг 11

Жарьте под крышкой до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 12

На горячие хачапури выложите по кусочку сливочного масла.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×