Печеночные оладьи с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Печеночные оладьи с сыром

Приготовленные с сыром печеночные оладьи получаются необычно нежными, сочными и очень вкусными. Такие оладьи с удовольствием будут уплетать не только взрослые, но и дети. Новый вкус известного блюда !

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    небольших
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сыр плавленный 100 Грамм
  • Сметана 75 Грамм
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную печень тщательно очистим, промоем и с помощью блендера превратим в пюре. Заодно добавим и муку - пусть блендер все перемешает.

Шаг 2

Добавляем в получившуюся массу соль, молотый перец и сметану. Перемешиваем.

Шаг 3

Плавленый сыр натираем на средней терке.

Шаг 4

Чистим лук и измельчаем его в блендере, добавляем яйца и натертый сыр. Перемешиваем.

Шаг 5

Смешиваем печеночную массу и сырно-луково-яичную. Тщательно перемешаем.

Шаг 6

Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и жарим на среднем огне оладьи. По мере необходимости доливаем по чуть-чуть масло.

Видео рецепт "Печеночные оладьи с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные оладьи с сыром
Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×