Печеночные оладьи с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Печеночные оладьи с сыром

Приготовленные с сыром печеночные оладьи получаются необычно нежными, сочными и очень вкусными. Такие оладьи с удовольствием будут уплетать не только взрослые, но и дети. Новый вкус известного блюда !

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    небольших
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сыр плавленный 100 Грамм
  • Сметана 75 Грамм
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Шаг 1

Куриную печень тщательно очистим, промоем и с помощью блендера превратим в пюре. Заодно добавим и муку - пусть блендер все перемешает.

Куриную печень тщательно очистим, промоем и с помощью блендера превратим в пюре. Заодно добавим и муку - пусть блендер все перемешает.

Шаг 2

Добавляем в получившуюся массу соль, молотый перец и сметану. Перемешиваем.

Добавляем в получившуюся массу соль, молотый перец и сметану. Перемешиваем.

Шаг 3

Плавленый сыр натираем на средней терке.

Плавленый сыр натираем на средней терке.

Шаг 4

Чистим лук и измельчаем его в блендере, добавляем яйца и натертый сыр. Перемешиваем.

Чистим лук и измельчаем его в блендере, добавляем яйца и натертый сыр. Перемешиваем.

Шаг 5

Смешиваем печеночную массу и сырно-луково-яичную. Тщательно перемешаем.

Смешиваем печеночную массу и сырно-луково-яичную. Тщательно перемешаем.

Шаг 6

Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и жарим на среднем огне оладьи. По мере необходимости доливаем по чуть-чуть масло.

Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и жарим на среднем огне оладьи. По мере необходимости доливаем по чуть-чуть масло.

Похожий видео рецепт "Печеночные оладьи с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×