Найти идеальный рецепт

Печеночные оладьи с сыром
1 ч.
5

Печеночные оладьи с сыром

Приготовленные с сыром печеночные оладьи получаются необычно нежными, сочными и очень вкусными. Такие оладьи с удовольствием будут уплетать не только взрослые, но и дети. Новый вкус известного блюда !

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки небольших
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Сыр плавленный 100 грамм
  • Сметана 75 грамм
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Соль 2/3 ч. ложки
  • Растительное масло 100 мл

Калорийность

213 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриную печень тщательно очистим, промоем и с помощью блендера превратим в пюре. Заодно добавим и муку - пусть блендер все перемешает.

Шаг 2

Добавляем в получившуюся массу соль, молотый перец и сметану. Перемешиваем.

Шаг 3

Плавленый сыр натираем на средней терке.

Шаг 4

Чистим лук и измельчаем его в блендере, добавляем яйца и натертый сыр. Перемешиваем.

Шаг 5

Смешиваем печеночную массу и сырно-луково-яичную. Тщательно перемешаем.

Шаг 6

Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и жарим на среднем огне оладьи. По мере необходимости доливаем по чуть-чуть масло.

Видео рецепт "Печеночные оладьи с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеночные оладьи с сыром
Оценить рецепт
4.0 10

Похожие рецепты

×