ПП салат с куриной печенью
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

ПП салат с куриной печенью

Идеальное блюдо для легкого обеда или ужина — ПП салат с куриной печенью. Блюдо получается очень вкусным и сочным, прекрасно сбалансированным. Желательно использовать только оливковое масло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 250 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо шпината можно использовать листовой салат, но без его термической обработки.

Шаг 2

Пучок шпината разберите в руках и срежьте стебли. Промойте каждый лист от пыли и нарежьте их лентами, стряхнув лишнюю влагу. Выложите в сковороду, посолите и потушите примерно 2-3 минуты. Зелень сама выделит сок и уменьшится в объеме примерно в три раза.

Шаг 3

Выложите шпинат на тарелку. Нарежьте твердый сыр ломтиками и добавьте к шпинату.

Шаг 4

Куриную печень промойте в воде и срежьте пленки. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите ее только в самом конце, иначе она получится жесткой и невкусной! Следите за тем, чтобы каждый кусочек печени как следует прожарился и в нем не осталось крови.

Шаг 5

Выложите обжаренную куриную печень на тарелку.

Шаг 6

Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечку с плода. Промойте и нарежьте лентами. Выложите на тарелку к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Промойте и измельчите зеленый лук. Посолите и поперчите салат по вкусу, присыпьте нарезкой зеленого лука и подайте к столу. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×