ПП салат с куриной печенью
Идеальное блюдо для легкого обеда или ужина — ПП салат с куриной печенью. Блюдо получается очень вкусным и сочным, прекрасно сбалансированным. Желательно использовать только оливковое масло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 250 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Сыр твердый 80 Грамм
- Шпинат 1 Пучок
-
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля - Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо шпината можно использовать листовой салат, но без его термической обработки.
Шаг 2
Пучок шпината разберите в руках и срежьте стебли. Промойте каждый лист от пыли и нарежьте их лентами, стряхнув лишнюю влагу. Выложите в сковороду, посолите и потушите примерно 2-3 минуты. Зелень сама выделит сок и уменьшится в объеме примерно в три раза.
Шаг 3
Выложите шпинат на тарелку. Нарежьте твердый сыр ломтиками и добавьте к шпинату.
Шаг 4
Куриную печень промойте в воде и срежьте пленки. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем печень по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолите ее только в самом конце, иначе она получится жесткой и невкусной! Следите за тем, чтобы каждый кусочек печени как следует прожарился и в нем не осталось крови.
Шаг 5
Выложите обжаренную куриную печень на тарелку.
Шаг 6
Болгарский перец очистите от семян, срезав крышечку с плода. Промойте и нарежьте лентами. Выложите на тарелку к остальным ингредиентам.
Шаг 7
Промойте и измельчите зеленый лук. Посолите и поперчите салат по вкусу, присыпьте нарезкой зеленого лука и подайте к столу. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.