Салат "Петроградский"
Салат "Петроградский" имеет неповторимый вкус, поэтому смело готовьте его к праздничному столу. Гости точно оценят блюдо по достоинству, и попросят рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
150 Грамм
маринованные - Куриное филе 150 Грамм
- Картофель 100 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
-
Сыр
70 Грамм
твердый - Майонез 80 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отварите в подсоленной воде куриное филе, остудите в течение 15 минут, затем разделите на мелкие волокна.
Шаг 3
Маринованные грибы измельчите, нарежьте средними кусочками. Я использовала маслята, вы же можете использовать любые грибы, например шампиньоны или опята.
Шаг 4
Отварное куриное яйцо и сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Отварите и остудите картофель и морковку. Овощи почистите и натрите на терке.
Шаг 6
Выложите салат слоями: курица, грибы, картошка, морковка. Каждый слой промазывайте тонким слоем майонеза. Слой курицы и картошки слегка подсолите.
Шаг 7
Завершающие слои – яйца, майонез и сыр. Яйца можете чуть подсолить.
Шаг 8
Салат поставьте в холодильник на 15-20 минут, затем подавайте к столу украсив по вашему вкусу. Приятного аппетита!