Салат "Петроградский"
50 мин
количество порций 2

Салат "Петроградский"

Салат "Петроградский" имеет неповторимый вкус, поэтому смело готовьте его к праздничному столу. Гости точно оценят блюдо по достоинству, и попросят рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 150 Грамм
    маринованные
  • Куриное филе 150 Грамм
  • Картофель 100 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Майонез 80 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отварите в подсоленной воде куриное филе, остудите в течение 15 минут, затем разделите на мелкие волокна.

Шаг 3

Маринованные грибы измельчите, нарежьте средними кусочками. Я использовала маслята, вы же можете использовать любые грибы, например шампиньоны или опята.

Шаг 4

Отварное куриное яйцо и сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Отварите и остудите картофель и морковку. Овощи почистите и натрите на терке.

Шаг 6

Выложите салат слоями: курица, грибы, картошка, морковка. Каждый слой промазывайте тонким слоем майонеза. Слой курицы и картошки слегка подсолите.

Шаг 7

Завершающие слои – яйца, майонез и сыр. Яйца можете чуть подсолить.

Шаг 8

Салат поставьте в холодильник на 15-20 минут, затем подавайте к столу украсив по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Петроградский""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×