Печень по-домашнему
Приготовьте на ужин печень по-домашнему и подайте с картофельным пюре и солеными огурчиками из бочки. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Майоран - По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте необходимые продукты. Печень подойдет абсолютно любая, рецепт универсален. Будет отличатся только время тушения, но не существенно. Печень замочите в холодной воде или молоке на 30-40 минут. Удалите остатки крови, сгустки и протоки. Овощи тщательно вымойте и очистите.
Шаг 2
2. Лук, морковь и сладкий перец порежьте крупными кусочками. В мультиварке разогрейте растительное масло и обжарьте овощи несколько минут до красивого цвета и появления аромата.
Шаг 3
3. Порежьте печень небольшими кусочками, посыпьте перцем, солью, травами и отправьте к овощам обжариваться. Как только печень поменяет цвет, закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение" на 30-35 минут. По желанию можно добавить немного воды со сметаной. Но овощи дают сок, поэтому печень сухой не получится, не переживайте.
Шаг 4
4. Печень по-домашнему готова. В процессе тушения овощи и печень получились нежными и вкусными, образовался бульончик, который можно использовать в качестве подливы к кашам или пюре. Приятного!