Печень по-домашнему
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sauliute

Печень по-домашнему

Приготовьте на ужин печень по-домашнему и подайте с картофельным пюре и солеными огурчиками из бочки. Готовится блюдо просто и из доступных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
  • Майоран - По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте необходимые продукты. Печень подойдет абсолютно любая, рецепт универсален. Будет отличатся только время тушения, но не существенно. Печень замочите в холодной воде или молоке на 30-40 минут. Удалите остатки крови, сгустки и протоки. Овощи тщательно вымойте и очистите.

Шаг 2

2. Лук, морковь и сладкий перец порежьте крупными кусочками. В мультиварке разогрейте растительное масло и обжарьте овощи несколько минут до красивого цвета и появления аромата.

Шаг 3

3. Порежьте печень небольшими кусочками, посыпьте перцем, солью, травами и отправьте к овощам обжариваться. Как только печень поменяет цвет, закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение" на 30-35 минут. По желанию можно добавить немного воды со сметаной. Но овощи дают сок, поэтому печень сухой не получится, не переживайте.

Шаг 4

4. Печень по-домашнему готова. В процессе тушения овощи и печень получились нежными и вкусными, образовался бульончик, который можно использовать в качестве подливы к кашам или пюре. Приятного!

Видео рецепт "Печень по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень по-домашнему
Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×