Салат "Русский барин"
Вкусный и легкий салат готовится очень просто. Ингредиенты вполне доступны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 100 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Огурец соленый или маринованный 1-2 Штук
- Перепелиные яйца 2-3 Штук
- Грибы белые 70 Грамм
- Майонез 1,5-2 Ст. ложки
- Зелень петрушки 10 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Помидор 1 Штука
Описание приготовления:
Сытный и вкусный салат к любому празднику. Я думаю, барин вряд ли отказался бы от такого :) Рецепт приготовления салата "Русский барин" очень простой, никаких сложностей в процессе не возникнет. Готовим.
1. В оригинальном рецепте куриную печень советуют отварить, я обжарил. Мне так вкуснее. Обжаривать можно на сливочном или растительном масле. Ну и посолить-поперчить по вкусу. Затем печень мелко нарезать.
2. Сварить картофель и яйца. Картофель нарезать мелкими кубиками.
3. Соленый или маринованный огурец тоже нарезать на мелкие кубики.
4. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком.
5. Для украшения на тарелку выкладываем кольца лука. Их можно замариновать в уксусе, можно просто обдать кипятком, а можно выкладывать сырые.
6. Берем форму для формировки салата. Я использовал банку от консервированного горошка без крышки и дна. Ставим форму по центру тарелки.
7. Морковь для салата можно взять сырую, можно сварить, можно корейскую острую - выбирайте свой вариант. В любом случае, морковь тоже придется нарезать.
8. Выкладываем слои салата, каждый надо будет слегка промазать майонезом и посолить. Первый слой - куриная печень, затем - картофель,
огурец, морковь, грибы.
9. Поверх верхнего слоя, смазанного майонезом выкладываем зелень. Поверх зелени яйца. Можно выложить целиком, можно разрезать.
10. Даем салату чуток настояться, затем украшаем помидором и подаем к столу.
Просто и вкусно. А как сделать салат "Русский барин" еще красивее - пусть вам подскажет ваша фантазия.