Салат с тунцом и яйцами
Красивый и вкусный слоеный салат к любому празднику. Готовится он очень быстро, да и то вы потратите основную часть времени на украшение салата. Ингредиенты вполне доступны, салат обходится недорого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец в собственном соку 340 грамм
- Яйца вареные 6 штук
- Кукуруза консервированная 350 грамм
- Фасоль консервированная 200-250 грамм лучше красная
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика по желанию
- Сыр твердый 30 грамм
- Майонез 300 грамм
- Редиска 5-6 штук для украшения
- Зеленый лук 20 грамм для украшения
- Лимон 1 штука
- Перец чили 1 штука по желанию
- Соль 2-3 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все компоненты для салата. Яйца варим вкрутую. Сливаем жидкость с тунца, кукурузы и фасоли, очистим яйца и лук.
Шаг 2

Мелко нарежем репчатый лук и польем его лимонным соком. Укладываем лук первым слоем в салатник. Поверх лука выложим тунец и мелко нарезанный чеснок. Смазываем майонезом.
Шаг 3

Выкладываем половину кукурузы, перца чили и болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками. Затем — фасоль и оставшуюся кукурузу с перцем. Смазываем майонезом.
Шаг 4

Теперь выложим половину натертого на мелкой терке сыра и натертые на крупной терке яйца. Смазываем майонезом.
Шаг 5

Посыпаем оставшимся сыром и украшаем салат. Ставим в холодильник на пару часов — и можно подавать к столу.
Видео рецепт "Салат с тунцом и яйцами"

Похожие рецепты









