Салат с тунцом и яйцами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат с тунцом и яйцами

Красивый и вкусный слоеный салат к любому празднику. Готовится он очень быстро, да и то вы потратите основную часть времени на украшение салата. Ингредиенты вполне доступны, салат обходится недорого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец в собственном соку 340 Грамм
  • Яйца вареные 6 Штук
  • Кукуруза консервированная 350 Грамм
  • Фасоль консервированная 200-250 Грамм
    лучше красная
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
    по желанию
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Майонез 300 Грамм
  • Редиска 5-6 Штук
    для украшения
  • Зеленый лук 20 Грамм
    для украшения
  • Лимон 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
    по желанию
  • Соль 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все компоненты для салата. Яйца варим вкрутую. Сливаем жидкость с тунца, кукурузы и фасоли, очистим яйца и лук.

Шаг 2

Мелко нарежем репчатый лук и польем его лимонным соком. Укладываем лук первым слоем в салатник. Поверх лука выложим тунец и мелко нарезанный чеснок. Смазываем майонезом.

Шаг 3

Выкладываем половину кукурузы, перца чили и болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками. Затем — фасоль и оставшуюся кукурузу с перцем. Смазываем майонезом.

Шаг 4

Теперь выложим половину натертого на мелкой терке сыра и натертые на крупной терке яйца. Смазываем майонезом.

Шаг 5

Посыпаем оставшимся сыром и украшаем салат. Ставим в холодильник на пару часов — и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Салат с тунцом и яйцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с тунцом и яйцами
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×