Салат с тунцом и яйцами
Красивый и вкусный слоеный салат к любому празднику. Готовится он очень быстро, да и то вы потратите основную часть времени на украшение салата. Ингредиенты вполне доступны, салат обходится недорого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец в собственном соку 340 Грамм
- Яйца вареные 6 Штук
- Кукуруза консервированная 350 Грамм
-
Фасоль консервированная
200-250 Грамм
лучше красная - Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Чеснок
2 Зубчика
по желанию - Сыр твердый 30 Грамм
- Майонез 300 Грамм
-
Редиска
5-6 Штук
для украшения -
Зеленый лук
20 Грамм
для украшения - Лимон 1 Штука
-
Перец чили
1 Штука
по желанию - Соль 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все компоненты для салата. Яйца варим вкрутую. Сливаем жидкость с тунца, кукурузы и фасоли, очистим яйца и лук.
Шаг 2
Мелко нарежем репчатый лук и польем его лимонным соком. Укладываем лук первым слоем в салатник. Поверх лука выложим тунец и мелко нарезанный чеснок. Смазываем майонезом.
Шаг 3
Выкладываем половину кукурузы, перца чили и болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками. Затем — фасоль и оставшуюся кукурузу с перцем. Смазываем майонезом.
Шаг 4
Теперь выложим половину натертого на мелкой терке сыра и натертые на крупной терке яйца. Смазываем майонезом.
Шаг 5
Посыпаем оставшимся сыром и украшаем салат. Ставим в холодильник на пару часов — и можно подавать к столу.